ドイツパン・菓子講習会を実施いたしました!

  • 2017.02.14 Tuesday
  • 11:32

こんにちはニコッ

 

2月7日、本校の姉妹校であるドイツ製パン組合のマイスター養成製パン学校AKADEMIEの校長、教師を日本にお招きし、ドイツパン・菓子の講習会を開催いたしましたパン

姉妹校である同校はドイツでパン技術者養成校としては最高峰であり、日本のパン業界でも有名な学校ですドイツ

 

日本ではフランスのパンが人気ということもあり、ドイツパンはまだまだその美味しさを知られていないのが現況ですパン

 

10年前にドイツのパン・菓子を広く日本のパン消費者、製パン技術者に知ってもらいたいとの考えで、埼玉県川口市の人気ベーカリー&パティスリー「デイジィ」代表取締役・倉田氏、本校秋田校長、本校製パン技術学科鈴木先生が中心になり、また他の製パン技術が卓越した方々とともに「ドイツパン・菓子勉強会」を立ち上げましたドイツ

この会と本校のコラボレーションにより今回の講習会が実現しました手

多くの製パン技術者および本校の製パン技術学科の在校生たちが本場のドイツパンの製法を1日学び、試食でその美味しさに触れることができましたエクステンション

在校生たちにとっても卒業を前に、有意義な1日になりましたき

 

 

【次回のオープンキャンパスのお知らせ】

次回は2017年3月25日(土)26日(日)に高校1・2年生対象の春のオープンキャンパス(特別講習会)を実施いたしますき

洋菓子・和菓子・パンの3コースから好きなコースをお選びいただけるほか、本校カフェテリアで昼食を召し上がっていただけます(無料です)エクステンション

 

 

ご予約はコチラ>>>

.曄璽爛據璽犬ら予約する

・洋菓子コース(3月25日) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/320

・洋菓子コース(3月26日) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/321

・和菓子コース(3月25日) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/322

・製パンコース(3月26日) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/323

※洋菓子コースは25日26日同内容です

電話から予約する電話

03-3700-2615 (平日9:00〜17:00)

メールから予約するメール

nks@nihon-kashi.ac.jp

LINEから予約するLINE

https://page.line.me/nihonkashi

トーク画面から「○月○日 ○○○コース予約」とメッセージを送ってください

※メール、LINEから予約する場合、お名前、学校名、学年、ご住所も併せてご明記ください

 

 

JUGEMテーマ:学問・学校

速報! 3月特別講習会申込状況 

  • 2015.02.10 Tuesday
  • 09:10
2月7.8日のバレンタイン講習会に250名近くの高校1.2年生に参加頂き有難うございます。
3月のコースも定員に近づいてきましたので、お知らせいたします。

3月21日(土)春〜ティータイムのおもてなし〜 和菓子コース 残数 20名
3月21日(土)春〜ティータイムのおもてなし〜 洋菓子コース 残数 35名
3月22日(日)春〜ティータイムのおもてなし〜 洋菓子コース 残数  5名
3月22日(日)春〜ティータイムのおもてなし〜 製パンコース 残数 20名
※詳しい内容及び申込は、http://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken  


3月春〜ティータイムのおもてなし〜
和菓子コース


洋菓子コース


製パンコース


各製品一人一台製作し、持ち帰りが出来ます。
定員になり次第受付を終了いたします。参加希望の方は、お早めに申込をお願いいたします。

 

バレンタイン講習会の申込状況(1月26日現在)

  • 2015.01.26 Monday
  • 09:22
2月のバレンタイ講習会は各コース共に150名ぐらい定員を準備しておりますが、各日程共に満席に近づきました。
各日程の空いている人数は、2月7日(土)30名.8日(日)受付終了
まだ、申込まれていない方は早めにメール及びパンフレットに付いているハガキを利用して申込をお願いいたします。
申込状況は、随時当ブログで発表させていただきます。


バレンタイ講習会の詳しい内容は、 http://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken 

バレンタイン講習会の申込状況について

  • 2014.12.18 Thursday
  • 16:17
バレンタインの講習会の申込状況
両コース共に約150名の申込枠を取っていましたが、2月7日(土)申込可能人数 約60名/2月8日(日)申込可能人数 約30名となりました。
定員になり次第受付を終了いたしますので、申込を希望の方はお早めに申込をお願いいたします。




年内の学校業務は、12月23日(火)までとなります。年明けは1月8日(木)から開始いたします。
 

クリスマス講習会.クリスマスパーティーの申し込まれている方へ

  • 2014.12.05 Friday
  • 11:04
12月14日(日)クリスマス講習会、12月23日(火)クリスマスパーティーを行います。申し込まれている方で、日本菓子専門学校までの交通手段.遠方の方で宿泊無料制度のホテルに予約を入れてないなど、忘れていることはありませんか?
年末なのでホテルなどが混み合っております。
なお用事が入ったなど欠席をされる場合は、お早めに日本菓子専門学校メールアドレス( nks@nihon-kashi.ac.jp )に、クリスマス講習会・パーティー欠席希望と氏名を送信してくたさい。
事前欠席のご連絡を頂いた方には、当日使用する「クリスマスデコレーションレシピー」を送付させていただきます。
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。
※受付証が届いてない場合は、日本菓子専門学校メールアドレス( nks@nihon-kashi.ac.jp )までお知らせください。
※参加当日は両コース共に150名を超えておりますので、少し早めに来校してください。
 受付開始9時〜 / 講習会開始時間10時〜

速報! 高校1.2年生対象 特別講習会のお知らせ

  • 2014.10.31 Friday
  • 10:35
高校1.2年生対象特別講習会を実施いたします。

バレンタインの贈り物
2015年2月7日(土).8日(日) 10時〜15時
製品 ボヌール バナーヌ 
   ダコワーズ生地の上にスイートチョコとバナナのムースを重ねたケーキです。
   相性の良いチョコとバナナが“幸せ”な時間を運んでくれます。


   クール クール
   オレンジとクルミの入ったブラウニーをハート型に焼き上げます。
   心を込めた贈り物にピッタリな焼き菓子です。


※一人一台制作をして、持ち帰りができます。
※11月下旬頃に、資料請求者及び講習会申込者の方にパンフレットを送付いたします。
 受付開始は11月下旬頃から、ホームページ.ハガキ申込ができます。
 申込が多い企画なので、希望の方はお早めに申込をしてください。
※遠方の方には宿泊無料制度も利用できます。







 

和菓子の日

  • 2014.06.17 Tuesday
  • 15:28



 先日6月15日(日)に、
kirakira和菓子の特別講習会kirakiraを開催いたしましたDocomo_kao12!!!


講師 うさぎ田中亜由美先生ハート

本校和菓子科46期卒業生で、
現在(株)亀屋万年堂 商品戦略部 商品開発に勤務している
田中亜由美先生をお招きして実施しました
キラキラ





上生菓子3点(紫陽花、水遊び、夏菊)をご参加いただいた皆さまに製作していただき、
田中先生にはデモンストレーションも披露していただきました
ジンジャーマン♪



さらに今回は「新企画」として抹茶の点て方やお菓子の食べ方の作法を皆さまにご覧いただき、
お菓子と抹茶をお召し上がりいただきました
お茶




今回行った茶道のお手前は、本校和菓子担当の坂巻教師で、
2学年和菓子科学生にも協力していただきました
顔

製菓技術学科 2学年 和菓子科では「茶道 小笠原流」の授業を勉強しております電球



オープンキャンパス終了後は、本校学生とお話することもできますうさぎ
学生にしか聞けないこともあるかと思いますので、
オープンキャンパスにいらした際はぜひ、学生とお話をしてくださいネコ♪



 

もらってうれしい贈り物♪

  • 2014.03.04 Tuesday
  • 16:27

 3月22日(土)、23日(日)に
ハート特別講習会 もらってうれしい贈り物ハート
を開催しますあひょうパンダキラキラ

※高校1・2年生対象の講習会です。

ぞくぞくとお申込みをいただいておりますおかお(幸せ)
 


3月22日(土)

ケーキ洋菓子コース


だんご和菓子コース



3月23日(日)

ケーキ洋菓子コース


パン製パンコース

定員になりましたので、製パンコースは締め切りました

和菓子コースは、定員まで残りわずかとなりましたジンジャーマン♪

3月22日(土)和菓子コース 残り15名

洋菓子コースは両日ともまだ余裕がございますkira

ぜひお申し込みくださいプリンはと
お申し込みは学校HPから!!!

 

バレンタイン講習会♪ 9日〆切のお知らせ

  • 2014.01.17 Friday
  • 12:04

 今週はめっきり冷え込んできましたね雪だるまあせ
風邪などひかないように、体調管理に気をつけましょうkira

まだ少し先の話ですが、花粉の季節がやってきますうさぎ
花粉対策メガネメガネが発売しはじめたので、早めに買いましょう笑
昨年はすぐ売り切れてしまったそうです(><)!!!



さてさて、来月2月8日(土)、9日(日)に開催される
ハートバレンタイン講習会プリンはとですが・・・煙





9日(日)は定員に達したため、受付終了とさせていただきますネコ
沢山の方のお申し込み、ありがとうございました顔上

8日(土)は定員まであと5名となっておりますDoCoMo

週末のうちでもう締め切りになってしまいそうな予感です・・・汗
お早めにお申し込みくださいねいちご

電球こちらからお申し込みください電球





 

クリスマス講習会 参加者募集

  • 2013.11.21 Thursday
  • 10:09

 12月7日(土)
クリスマス講習会を開催します目がハート目がハート目がハート

製品はブッシュドノエルサンタ♪



1人1台製作して、お持ち帰りいただけますプレゼントkira

お友達も誘って、ぜひお申し込みくださいDocomo_kao12ゆう★

対象は、高校1・2年生と留学生ですナシキラキラ
※(12月21日のクリスマスパーティーに参加される方は、ご参加いただけません><)
定員は、残り36名ですので、お申し込みはお早めにプリンはと

日本菓子専門学校で、すてきな冬の思い出を作ってくださいジンジャーマンクリスマスツリー

ジンジャーマン雪だるまジンジャーマン詳細はこちらジンジャーマンサンタジンジャーマン

 


 

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

profile

profilephoto
日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

設置学科
・製菓技術学科(2年制)
・製パン技術学科(1年制)

http://www.nihon-kashi.ac.jp/
nks@nihon-kashi.ac.jp

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM