スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    【特報】 JCSにて本校教員が連合会会長賞受賞!!

    • 2015.09.28 Monday
    • 16:06
    特報ですエクステンション

    1つ前のエントリーでご紹介した「2015ジャパン・ケーキショー東京」のプティ・ガトー部門において
    日本全国・アジア各国から集まった多数の作品の中から
    本校2学年洋菓子科教員・堀口 葵教師の作品が連合会会長賞を受賞いたしましたき

    その受賞した作品がコチラ↓

    携帯のカメラでの撮影なので少し見づらいかもしれませんが…

    作品についての詳細や30日(水)に執り行われる授賞式の模様など
    追ってブログでもご紹介できればと思います:)

    製菓技術科1年のブログにも今回の受賞について紹介しております↓
    http://nihonkashi-y1.jugem.jp/?eid=156

     

    2015ジャパン・ケーキショー東京、本日開幕

    • 2015.09.28 Monday
    • 10:28
    こんにちは!!

    本日から30日(水)まで「2015ジャパン・ケーキショー東京」
    浜松町にある東京都立産業貿易センター浜松町館にて開催されますケーキ

    ジャパン・ケーキショー東京は日本全国、及びアジアから集まった洋菓子を楽しむことが出来る
    一大イベントです。
    本校のブースも設置してあるほか、本校職員が腕によりをかけて製作した作品も
    出品しているので、イベントに来場された際は是非お立ち寄りくださいニコ

    【イベント詳細】
    日 時:2015年9月28日(月)〜30日(水) 10時〜17時(最終日は16時まで)
    会 場:東京都立産業貿易センター 浜松町館2・3・4・5階

    入場料:一般/1,000円, 団体/500円(10名以上),
               
    子供/500円(小学生以下), 子供/無料(幼稚園以下)

    本校ブースの写真です↓

    イベントについての概要は、
    ショートケーキ2015ジャパン・ケーキショー東京開催 | ジャパンケーキショー | 公益社団法人 東京都洋菓子協会
    いちご(一社)日本洋菓子協会連合会: Web GATEAUX
    上記ページをご参照ください

     

    第7回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト、本日受付開始!!

    • 2015.06.09 Tuesday
    • 09:10
    こんにちはケーキ

    先日このブログでもお伝えしていた「第7回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト」の
    受付が本日6月9日よりスタートいたしましたエクステンション

    毎年、多数の力作が出品されるこのコンテスト
    入賞者には賞金なども出ますので、ぜひとも挑戦してみて下さいき

    詳細はコチラ!

    5月29日、日本テレビ「ZIP!」に本校学生が出演いたしました!

    • 2015.06.01 Monday
    • 09:23
    こんにちは花

    今日から6月ですねクッキーモンスター
    都内は連日夏日が続いていますが学生たちは本日も元気に授業に打ち込んでいますエクステンション

    先週5月29日(金)、
    日本テレビ系列で放送中の朝の情報番組「ZIP!」に本校製パン科学生8名が出演いたしました矢印上
    番組の都合上、事前に告知が出来ませんでしたが
    ご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんね

    今回のブログでは校内にて撮影されたときの様子をお伝えいたします!

    6月3日(水)より発売される「ジョエル・ロブション」の新作パンを試食して
    インタビューに答えるといった内容でした
     
    2種類のパンからどちらが美味しいかを選びます 試食して1人ずつコメントします
    このシーン、オンエアで使われていましたね! 男子目線でもコメント
    緊張している学生に千葉先生がアドバイス 結果はなんと同点!

    テレビカメラを前にコメントすることに不慣れな学生たちでありましたが、
    「ジョエル・ロブション」のパンに興味のある方たちにとって
    少しでも参考になればと思いますニコ

    中学生たちによる体験実習が行われました!

    • 2015.05.18 Monday
    • 10:05
    こんにちはケーキ
    都内では暑い日が続いていますが、
    学生たちは元気に登校し、授業に打ち込んでいます!!!

    そんな中、先週も中学生たちが体験学習に来てくれましたDocomo118

    今回来てくれたのは山形県の天童市立第二中学校の皆さんDocomo1

    平岡先生の指導のもと、洋菓子【ギップフェリー】を作りました矢印上
    慎重に成形アセアセ ラッピングも体験ハート
     
    完成kira試食タイムケーキ

    5月から6月にかけて全国の中学校は修学旅行ラッシュの模様!
    本校にも全国各地の中学生の皆さんが体験授業や学校見学にいらっしゃいます手
    体験授業の模様はこのブログでも随時レポートしていきますケーキ

    第7回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト開催!

    • 2015.04.20 Monday
    • 10:19
    全国の高校・大学・短大生たちが製菓・製パンの実力を競い合う「世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト」
    通称「せたコン」が今年も開催されます!


    ↑今年のポスターです!

    毎年力作揃いのこのコンテスト、
    金賞受賞者には旅行クーポン券50,000円分有料
    特別賞受賞者には旅行クーポン券30,000円分有料が貰えます上向き

    皆さんのチャレンジお待ちしています星

    詳細はコチラ
    昨年出品された作品も見ることが出来ます!

    朝ドラ「まれ」に本校教員が出演しました!!

    • 2015.04.17 Friday
    • 09:00
    こんにちは!
    皆さんはNHKの朝の連続テレビ小説「まれ」はご覧になっていますか??
    ナント!今週の水曜と木曜の放送分に本校の平岡先生と高倉先生が出演いたしました!


    役どころは主人公の希が出場したケーキコンテストの審査員役ケーキ




    セリフこそありませんでしたが、本校教員、こういった場でも活躍しています!!

    週末にはBSプレミアムにて再放送がオンエアされますので
    興味のある方はゼヒご覧ください!

    4月18日(土)午前9:30〜11:00 (一週間分)
    NHK BSプレミアムにて放送

    「まれ」番組ホームページは↓↓
    http://www.nhk.or.jp/mare/

     

    卒業生の取材に行ってきました。No.6

    • 2015.01.29 Thursday
    • 14:44
    先週、卒業生の取材に行ってきましたkirakiraゆう★
    今回取材に協力いただいたのは、澤畑友美さん(製パン技術学科卒業12期生 東京都立桜町高等学校出身

    きのこお店情報♪
    ()濱田家 太子堂本店 〒154-0004世田谷区太子堂2-24-7 ラピス三軒茶屋1階

    お近くの方は、食べに行ってあげてくださいねゆう★ハート
    3月中旬頃にベスト進学ネットに掲載されますので、是非見てください矢印上きらきら









     

    〜日菓専、冬期休暇のお知らせ〜

    • 2013.12.19 Thursday
    • 09:54

     今週末は、待ちに待ったkira
    クリスマスツリークリスマスパーティー柊が開催されますサンタリース

    本校も年内最後のイベントで、準備に追われて大忙しですジンジャーマンあせ

    クリスマスパーティーに参加されるみなさん女の子ハート

    当日は晴れの予報ですはれ
    朝早くからお家を出発する方は、暖かい格好をしてお越しくださいね手

    本校スタッフ一同、楽しみにお待ちしております目がハートゆう★


    靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下

    12月22日(日)〜1月7日(火)まで、本校は冬期休暇をいただきます。
    ご用の方は、12月8日(水)以降にご連絡ください。

    21日以降に資料請求された方は、1月8日以降の発送となります。
    ご了承いただきますようお願い申し上げます。

     靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下靴下




     

    地上で最も甘いXmas〜スイーツアート展2013〜

    • 2013.12.16 Monday
    • 11:27

     お天気は良いけれど、風の冷たい日々が続いています雪
    エジプトで、100年ぶりに雪が降ったそうです雪雪
    びっくりですね目!!!

    先日、帝国ホテルの地下にあるアーケード(ショッピングエリア)に行ってきました鳥煙
    なぜかというと…

    地上で最も甘いXmas
    〜スイーツアート展2013〜


    が開催されているからですハート

    CIMG5223.JPG


    全部で30作品が展示されていますが、
    そのうち4作品、本校学生の作品が展示されていますキスネコハート


    CIMG5220.JPG

    ショーケースが大きすぎて少し寂しい気もしますが…DoCoMo


    CIMG5221.JPG

    作品は華やかです花てれネコ花
    11月3日に行われた、学園祭コンテストの作品ですね電球
    こちら↑は学園祭コンテストで最優秀技術賞だった
    小川美月さんの「イースター」ですキラキラ


    CIMG5225.JPG

    学園祭コンテスト優秀技術賞
    奥野 葉月さん 「収穫祭」キラキラ

    CIMG5227.JPG

    学園祭コンテスト技術賞
    松木 えみさん 「お正月」キラキラ


    CIMG5229.JPG

    学園祭コンテスト技術賞
    内田 さゆりさん 「ひなまつり」キラキラ


    本校からは、以上4つの作品を展示しておりますうさぎゆう★

    本校学生の作品ももちろん素敵ですが、
    ほかの26作品も素晴らしいものばかりでしたDocomo_kao12kira


    日比谷駅から徒歩3分の
    帝国ホテル地下1階「帝国ホテルアーケード」内に展示されています笑Docomo_hart2
    入場無料ですので、お近くにお越しの方はぜひご覧くださいハート

    帝国ホテルHPでも、いくつか入賞作品が見れるようです星


     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM