卒業生の取材に行ってきました。No.5

  • 2015.01.26 Monday
  • 09:50
先週、卒業生の取材に行ってきました。
今回取材に協力いただいたのは、製菓技術学科洋菓子科卒業(46期生.2007年3月卒業)の、野崎 敦志さんです。
勤務地は、スイートサンクチュアリー・イソでスーシェフ(工場主任)を行っています。
お近くの方は、食べに行って下さい。
3月中旬頃にベスト進学ネット.さんぽう分野別ガイドブックに掲載されますので、是非見てください。



 住所 墨田区東向島2−37−5
 
   

卒業生の取材に行ってきました。No.4

  • 2015.01.19 Monday
  • 12:17

 先週、卒業生の取材にいってきました♪



今回の卒業生は、
製パン技術学科16期卒業生(2014年3月卒業)
きのこ市川 美月さん(柏市立柏高等学校 出身)




現在、葛飾区細田にあるラ タヴォラ ディ オーヴェルニュに勤務しておりますパンキラキラ
(*葛飾区立石にあるブーランジュリー オーヴェルニュの、系列店です!)
閑静な住宅街にある綺麗なパン屋さん目kira
店内にはイートインスペースもありますDocomo_kao12

取材の内容は2015年3月以降に、JSコーポレーションの本校卒業生紹介ページに記事が掲載されます!!!
記事が公開されたら、こちらのブログでもお知らせしますうさぎゆう★



 

卒業生の取材に行ってきました。No.3

  • 2015.01.16 Friday
  • 10:38
卒業生の取材に行ってきました。
CIMG1360.JPG
今回の卒業生は、製パン技術学科12期卒業生(2010年3月卒業)大隅 祐介さん(埼玉県立秩父農工科学高等学校 出身)
現在、ボン ヴィボン 新百合ヶ丘店に勤務しております。(青葉台店と新百合ヶ丘店の2店舗。)
取材の詳しい内容は、2015年3月以降に、リクルート進学ネットの日本菓子専門学校卒業生紹介ページに記事と動画が掲載予定です。
ぜひご覧ください。
CIMG1362.JPG
ボン ヴィボン各店舗にもぜひ足を運んでみてください。
ボン ヴィボンホームページ

卒業生の取材に行ってきました。No.2

  • 2015.01.13 Tuesday
  • 15:42
進学情報誌の本校卒業生のページに掲載される、卒業生2名を取材に行ってきました。
取材先は、鎌倉で有名な‘鳩サブレ‘を販売している、(株)豊島屋さんに行ってきました。

取材した卒業生は、
若田部 茉鈴 製菓技術学科和菓子科卒業(53期生.2014年3月卒業 東京都立農産高等学校 出身
志村 知美  製菓技術学科和菓子科卒業(53期生.2014年3月卒業)神奈川県 橘学苑高等学校 出身

上司の方から、今回初めて女性を社員として迎えました。両名とも技術力があり会社として嬉しいとの事。次年度は和菓子.洋菓子.製パンの卒業生を雇用したいと言っていただきました。


 

卒業生の取材に行ってきました。

  • 2015.01.08 Thursday
  • 12:14
卒業生の取材に行ってきました。
今回の卒業生は、製菓技術学科卒業(2010年3月) 小澤 杏子さん(東京都立清瀬高等学校 出身)
現在、(株)トリアノン洋菓子店に勤務しております。大久保.高円寺.三鷹に店舗があります。
取材の詳しい内容は、2015年3月以降に、リクルート進学ネットの日本菓子専門学校卒業生紹介ページ掲載しております。
是非、見てください。
トリアノン洋菓子店 http://www.trianon.co.jp/

学園祭コンテスト入賞者紹介

  • 2014.11.09 Sunday
  • 08:56
先日行いました、11月3日学園祭の時行いました、コンテスト入賞作品を紹介いたします。

大衆賞…大衆賞は学園祭にご来場いただきましたお客様の投票により決定いたしました。



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 園田 秀さん
テーマ「ハロウィンパーティー」
私立静岡サレジオ高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 野村 留々子さん
テーマ「ウェディング」
東京都立世田谷総合高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 和菓子科 福田 奈穂さん
埼玉県立伊奈学園総合高等学校 出身



製パン技術学科 6テーブル 飾りパンテーマ「冬」
川野 奈瑠弥さん 東京都立片倉高等学校 出身
浅沼 茉柚さん 千葉県立千葉女子高等学校 出身
小田嶋 萌実さん 東京都立忍岡高等学校 出身
久保田 亨さん 東京都立町田工業高等学校 出身
宗田 彬人さん 福島県立修明高等学校 出身
羅 勇善さん(韓国) カイ日本語スクール 出身
平野 晶也さん 私立花咲徳栄高等学校 出身

学園祭コンテスト入賞作品 銑い泙脳匆陲気擦討い燭世ました。
本校は、前期.後期と試験制度を設けておりますので、学生全員が学校が希望している技術以上の技術を持って卒業いたします。学生によっては、すぐ技術が覚えられない方もいますが、本校が無料で行っております朝練.夕練などで苦手な技術を教師が個別に指導をいたします。
入賞作品は、学校内で展示をしておりますので、学校見学及びオープンキャンパス時の見学でも見る事ができます。
 
次回のオープンキャンパスは、2015年1月25日(日)に行います。申込をお待ちしております。
洋菓子…クレープシュゼット.製パン…三食あんぱん




 

学園祭コンテスト入賞者紹介

  • 2014.11.08 Saturday
  • 08:33
先日行いました、11月3日学園祭の時行いました、コンテスト入賞作品を紹介いたします。

技術賞


製菓技術学科 2学年 洋菓子科 安藤 美咲さん
テーマ「Happy Hallo Ween!!」
福島県立磐城農業高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 一浦 友里さん
テーマ「R.Y.U.S.E.I.」
東京都立農芸高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 江藤 瞳さん
テーマ「ゴーストタウン」
川口市立川口高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 掛川 恵さん
テーマ「秋の収穫祭」
千葉県立大網高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 笹井 綾乃さん
テーマ「お花見」
埼玉県立豊岡高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 四宮 唯さん
テーマ「謹賀新年」
共立女子大学 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 西山 真実さん
テーマ「Happy Wedding」
福島県立湯本高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 林 千尋さん
テーマ「もりのえんそうかい」
千葉県立八千代東高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 平井 理紗さん
テーマ「謹賀新年」
多摩美術大学 出身



製菓技術学科 2学年 洋菓子科 山岸 未奈さん
テーマ「ハロウィン」
長野県伊那弥生ヶ丘高等学校 出身



製菓技術学科 2学年 和菓子科 小池 さゆりさん
静岡県立田方農業高等学校 出身

次回は、大衆賞の紹介をいたします。

本校卒業生 小野 葉月さんが『選・和菓子職』認定!!

  • 2014.11.07 Friday
  • 14:03

本校卒業生 小野 葉月さんが『選・和菓子職』認定!!

 

 

小野 葉月さん(東京都立日比谷高等学校出身)

株式会社 虎屋)

製菓技術学科 和菓子科 2005年卒業(44期生)

 

和菓子製造技術の素晴らしさを多くの人々に知ってもらい、和菓子職の地位向上を図り、和菓子づくりへの関心を高めることを目指しています。

『選・和菓子職』に認定されることは、最高の栄誉ある勲章を受けることに等しいものです。

本校卒業生が、各種コンテストで受賞しております。また新しい情報がありましたら、配信いたします。

 

学園祭コンテスト入賞者紹介

  • 2014.11.07 Friday
  • 08:27
先日行いました、11月3日学園祭の時行いました、コンテスト入賞作品を紹介いたします。
前回は最優秀技術賞を紹介いたしましたが、今回は優秀技術賞を紹介いたします。


優秀技術賞

製菓技術学科 2学年 洋菓子科 深川 栞子さん
テーマ「収穫祭」
千葉県立国分高等学校 出身


製菓技術学科 2学年 洋菓子科 松清 瞳さん
テーマ「Harvest Festival」
神奈川県立神奈川総合高等学校 出身


製菓技術学科 2学年 和菓子科 工藤 章子さん
東北大学 出身

次回は、技術賞.大衆賞の紹介をいたします。
 

学園祭コンテスト入賞者紹介

  • 2014.11.06 Thursday
  • 15:25
先日行いました、11月3日学園祭の時行いました、コンテスト入賞作品を紹介いたします。

最優秀技術賞




製菓技術学科 2学年 洋菓子科 中西 志帆さん
テーマ「Happy Easter」
東京都立北多摩高等学校 出身




製菓技術学科 2学年 和菓子科 伊藤 愛里さん
千葉県立四街道高等学校 出身





製パン技術学科 2テーブル 飾りパンテーマ「お正月」
横山 葉瑠果さん 山形県立山辺高等学校 出身
草苅 聡美さん 山形県立山辺高等学校 出身
後閑 智仁さん 神奈川県立座間総合高等学校 出身
鈴木 友梨香さん 神奈川県立新羽高等学校 出身
松下 咲良さん 私立相模女子大学高等部 出身
三ツ木 裕司さん 埼玉県立所沢高等学校 出身
矢萩 真由子さん 私立松本第一高等学校 出身
リョウ チョウヨウ さん(中国) 大阪あべの辻製菓専門学校 出身

次回は、優秀技術賞.技術賞.大衆賞の紹介をいたします。

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

profile

profilephoto
日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

設置学科
・製菓技術学科(2年制)
・製パン技術学科(1年制)

http://www.nihon-kashi.ac.jp/
nks@nihon-kashi.ac.jp

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM