「ふくしまスイーツコンテスト2017」決勝進出!!!

  • 2017.08.05 Saturday
  • 11:06

JUGEMテーマ:学問・学校

「ハイテクニカル科2期生」

「福島スイーツコンテスト2017」3名が決勝進出グッド

 

あひゃネコあひゃネコあひゃネコ 「生菓子部門」1名・「パウンドケーキ部門」2名 あひゃネコあひゃネコあひゃネコ

 

 

今年で4回目の開催となる「ふくしまスイーツコンテスト」

に初めてハイテクニカル科学生がチャレンジしました。

この大会は、北日本大震災後福島の農産物に対する風評被害を

払拭する目的で福島市産フルーツを使用したスイーツを募集し

優秀作品は福島市内の店舗で販売されます。

 

今年のテーマは

「生菓子部門」は、福島市産の生の桃を使用したスイーツ

1時間30分で作ること。

「パウンドケーキ部門」は、福島市産のフルーツ(生・加工品)

使用したケーキで常温で2週間日持ちするものです。

 

「ハイテクニカル科」学生4名がそれぞれ2部門に

エントリーしました。

 書類選考は「生菓子部門」202作品から12作品

  「パウンドケーキ部門」110作品から10作品

こんなに沢山の応募作品の中から選ばれたって凄いことですよ!! 

 

 これから決勝審査に向けて頑張ります手手手

皆さん応援宜しくお願いします!!!

 

 

キラキラ キラキラ 担当 ヒラオカ でした。キラキラ キラキラ

 

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  • 2018.06.07 Thursday
  • 11:06
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    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
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