「ふくしまスイーツコンテスト2017」決勝進出!!!

  • 2017.08.05 Saturday
  • 11:06

JUGEMテーマ:学問・学校

「ハイテクニカル科2期生」

「福島スイーツコンテスト2017」3名が決勝進出グッド

 

あひゃネコあひゃネコあひゃネコ 「生菓子部門」1名・「パウンドケーキ部門」2名 あひゃネコあひゃネコあひゃネコ

 

 

今年で4回目の開催となる「ふくしまスイーツコンテスト」

に初めてハイテクニカル科学生がチャレンジしました。

この大会は、北日本大震災後福島の農産物に対する風評被害を

払拭する目的で福島市産フルーツを使用したスイーツを募集し

優秀作品は福島市内の店舗で販売されます。

 

今年のテーマは

「生菓子部門」は、福島市産の生の桃を使用したスイーツ

1時間30分で作ること。

「パウンドケーキ部門」は、福島市産のフルーツ(生・加工品)

使用したケーキで常温で2週間日持ちするものです。

 

「ハイテクニカル科」学生4名がそれぞれ2部門に

エントリーしました。

 書類選考は「生菓子部門」202作品から12作品

  「パウンドケーキ部門」110作品から10作品

こんなに沢山の応募作品の中から選ばれたって凄いことですよ!! 

 

 これから決勝審査に向けて頑張ります手手手

皆さん応援宜しくお願いします!!!

 

 

キラキラ キラキラ 担当 ヒラオカ でした。キラキラ キラキラ

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

profile

profilephoto
日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

設置学科
・製菓技術学科(2年制)
・製パン技術学科(1年制)

http://www.nihon-kashi.ac.jp/
nks@nihon-kashi.ac.jp

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM