「ふくしまスイーツコンテスト」 グランプリ獲得!!!

  • 2017.08.25 Friday
  • 11:06

JUGEMテーマ:学問・学校

「ふくしまスイーツコンテスト2017」

拍手拍手拍手「パウンドケーキ部門」グランプリ獲得 拍手拍手拍手

 

「ハイテクニカル科2期」

  馮 婕(ヒョウ ショウ)さん

 

  

 

今回、「ハイテクニカル科」から3名の学生が決勝に進みました。

そのうち「パウンドケーキ部門」中国出身の 馮 婕 (ヒョ ショウ)さん

が栄えあるグランプリを獲得しました。馮さんの作品は福島市産の

セミドライ・アップルを主体に福島市産セミドライ・和梨とキウイ

のセミドライを使用した「福恵」(ふくえ)と言う製品です。

 

 

                    「パウンドケーキ部門」グランプリ 「福恵」

 

 

 

「生菓子部門」決勝参加  

中村 愛美さん作品

 

「ももから生まれたモモパイ」

 

パウンドケーキ部門」決勝参加

仁田脇 秀光くん作品

 

「ケーク モーモニー」

 

 

 

 

 

グランプリの馮さんと「生菓子部門」に参加した中村さん(右)

「パウンドケーキ部門」参加の仁田脇君(左)3名一緒に写真

 

惜しくも賞に入らなかった2人も含めて皆さん

夏休み返上で頑張ってくれました。

とても貴重な経験が出来たのではないでしょうか!

 

・・・・・・今後もみんな仲良く頑張りましょう!!・・・・・・

 

 

                    四葉のクローバー四葉のクローバー四葉のクローバー四葉のクローバー 担当 平岡 でした。四葉のクローバー四葉のクローバー四葉のクローバー四葉のクローバー

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.04.23 Monday
  • 11:06
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << April 2018 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM