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    アントルメ&プティ・ガトー

    • 2018.04.17 Tuesday
    • 11:07

    JUGEMテーマ:学問・学校

    今週は、「アントルメ プティ・ガトー」の授業です。きらきら きらきら きらきら

     

    基本的に1週間(4日間)同じテーマで実習を進めています。

    今回は前半後半で担当者が変わり最後にプレゼンを行ないます。

    製菓技術学科の時は、1日ごとで製品を完成させていましたので

    出来る製品数も限りがありました。

    また、あまり手の込んだ製品は出来ませんでした。

    ハイテクニカル科では複雑で手の掛かる製品は前日に仕込んで

    2日目以降にまとめて仕上げたりと製品に合わせて行ないます。

    授業の進め方も先生のデモを見て各班で製作する方だけではなく、

    製品ごとに担当を決めて全体分を先生と担当者で製作したり、

    一気に全員で同じ物を作ったりといろいろな進め方をしています。

     

    アントルメの組み立て中!! 急がないとセンターが溶ける!!

     

    こちらはショコラのアントルメに艶々のグラサージュをかけています。

    出来た製品は↓下の製品です。 

     

     

     

    綺麗なケーキがたくさん出来上がりました。

     

     

     

     

    4日間でこんなにたくさんの製品が出来ました!!!

    記念撮影終わったら全種類試食するぞ!!

     

    次回は、何を製作するのか期待してて下さい。

     

    :::::::::::::: 担当  平岡 でした。 :::::::::: 

     

     

     

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      日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
      1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
      以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
      2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

      設置学科
      ・製菓技術学科(2年制)
      ・製パン技術学科(1年制)

      http://www.nihon-kashi.ac.jp/
      nks@nihon-kashi.ac.jp

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