アントルメ&プティ・ガトー

  • 2018.04.17 Tuesday
  • 11:07

JUGEMテーマ:学問・学校

今週は、「アントルメ プティ・ガトー」の授業です。きらきら きらきら きらきら

 

基本的に1週間(4日間)同じテーマで実習を進めています。

今回は前半後半で担当者が変わり最後にプレゼンを行ないます。

製菓技術学科の時は、1日ごとで製品を完成させていましたので

出来る製品数も限りがありました。

また、あまり手の込んだ製品は出来ませんでした。

ハイテクニカル科では複雑で手の掛かる製品は前日に仕込んで

2日目以降にまとめて仕上げたりと製品に合わせて行ないます。

授業の進め方も先生のデモを見て各班で製作する方だけではなく、

製品ごとに担当を決めて全体分を先生と担当者で製作したり、

一気に全員で同じ物を作ったりといろいろな進め方をしています。

 

アントルメの組み立て中!! 急がないとセンターが溶ける!!

 

こちらはショコラのアントルメに艶々のグラサージュをかけています。

出来た製品は↓下の製品です。 

 

 

 

綺麗なケーキがたくさん出来上がりました。

 

 

 

 

4日間でこんなにたくさんの製品が出来ました!!!

記念撮影終わったら全種類試食するぞ!!

 

次回は、何を製作するのか期待してて下さい。

 

:::::::::::::: 担当  平岡 でした。 :::::::::: 

 

 

 

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  • 2018.06.07 Thursday
  • 11:07
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    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
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    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
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