ハイテクニカル科オープンキャンパス

  • 2018.05.15 Tuesday
  • 14:05

ハイテクニカ科OC 大盛況

5月13日(日)に行なわれた今年第2回目のハイテク科OC

の模様をお伝えします。

対象は在校生・卒業生が主体ですが一般の方も参加出来ます。

今回はアメ細工で蝶とリボンを小さなオブジェに仕上げました。

アメ細工が人気なのか洋菓子科より5名、1年生が16名と全部で

21名の在校生が集まってくれました。

 

  今回は、アメ細工の得意な酒井先生がアメ細工の指導をしてくれました。

 まずは先生の作り方を見ます。1年生は、アメ細工初挑戦なのでかなり緊張気味。

 

 

先生が用意してくれたパーツを使って蝶の組み立てです。

 

1年生3人組も無事に完成です!!壊さないよう家まで持って行って

飾って下さいね! それとも食べちゃう!!

 

ハイテクニカル科のオープンキャンパスは、

月1回行なってます。次は食べれるアメ細工

キャンディーを作ります。

期待して下さい。

 

 

******   担当 平岡 でした。   ********

スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday
  • 14:05
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM