スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    工芸技法

    • 2018.05.09 Wednesday
    • 10:20

    JUGEMテーマ:学問・学校

    マジパン細工の授業

    今回は、マジパン細工の授業です。2学年でも勉強

    しましたがもう一度基礎から確認していきます。

    担当は、マジパン細工の得意な中村先生です。

    マジパンでの人形づくりを中心に表情の作り方や

    動きの出し方、着色などこれからデコレーションに進んで

    行くための指導が行なわれました。

     

     

     

    中村先生の製品は形が滑らかで表情も豊かでかわいいですね!

     

     

     

    4日間かけてやっとココまで出来ました。まだまだ直したい所や、

    足したいところはありますがまずまずです。

    今後、何回もマジパンデコレーションを作りますので徐々に上達

    することでしょう。

     

     

    やはり先生の作品は綺麗で面白味が有りバランスがいいですね。

     

     

    今後、自分でテーマ・デザインをよく考えて楽しい作品を

    つくっていきましょう!!

     

     

    ******  担当  平岡  でした。  ******

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    スポンサーサイト

    • 2018.06.07 Thursday
    • 10:20
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      profile

      profilephoto
      日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
      1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
      以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
      2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

      設置学科
      ・製菓技術学科(2年制)
      ・製パン技術学科(1年制)

      http://www.nihon-kashi.ac.jp/
      nks@nihon-kashi.ac.jp

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM