2010年8月10日、日本菓子専門学校では、せたがやスイーツ&ブレッドコンテスト(略してせたコン)の決勝戦がありました!!
当日は生憎の雨でしたが
みなさん早い時間からお集まり頂きました
コンテスト風景
製パン・洋菓子は4時間で製品を完成させなければなりません。。。
和菓子は3時間です
皆さん真剣に取り組んでおられました
審査風景
製品の審査風景です
どれもステキな作品ばかりでしたので、順位をつけるのも困難です。。。
マジパン講義
表彰式までの少しの空き時間で
本校の秋田副校長にマジパンの講義を行っていただきました
製品を作っていたときの真剣な表情とは違い、皆さん楽しそうな笑顔でした
表彰式風景
どきどきの表彰式です
審査結果がこちらです
↓↓
製パン部門
金賞「紅茶のメロンパン」
県立橋本高等学校3年生
製パン部門
銀賞「抹茶モンブランパン」
戸板女子高等学校3年生
和菓子部門
金賞「抹茶とムースとあんこの葛衣」
都立農業高等学校2年生
和菓子部門
銀賞「七夕の夜に」
都立農業高等学校2年生
洋菓子部門
金賞「サマー・パッション」
甲府私立甲府商業高等学校2年生
洋菓子部門
銀賞「イメージ〜Summer〜」
県立新座総合高等学校2年生
特別賞「夏の気泡・冬の泡雪」
川崎市立川崎高等学校2年生
どれも高校生とは思えないレベルの力作揃いでした!
皆さんお疲れ様でした(><)
来年度は第3回せたコンを開催いたします
高校生、短大生、大学生の皆さんにチャンスはあります
皆さんのご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております
集合写真