スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    8月26日プレミアム体験

    • 2010.08.31 Tuesday
    • 13:16


    8月26日に、夏休み最後の体験入学がありました
    今回はプレミアム体験で、
    業界で活躍されている方や講師の先生をお呼びして
    授業を行っていただきました

    洋菓子コースにはナチュレナチュールのオーナー、吉田守秀先生に来て頂きました

    和菓子コースにはなごみの米屋のライン長、新垣瞳先生に来て頂きました

    製パンコースにはオセアンブルーのオーナー、橋本高広先生に来て頂きました


    洋菓子コースは午前と午後どちらもデモンストレーションをはさみましたが、
    できあがった4品はとても美しく美味しそうでした











    授業が終わったあとは、参加者の方たちは製品を撮ったり
    吉田先生と記念撮影をしたり、サインを頂いたりしていました


    9月12日(日)に、最後のプレミアム体験を開催いたします!
    洋菓子と製パンの2コースを実施します
    洋菓子にはパティスリー1904のオーナーシェフ、松野 明先生
    製パンにはベッカライ・ブロートハイムの代表取締役、明石 克彦先生
    お2人に来ていただきます(><)!
    皆さまのご参加を、スタッフ一同心よりお待ちしております

    せたがやスイーツ&ブレッドコンテスト第2回開催!!

    • 2010.08.30 Monday
    • 15:01
    2010年8月10日、日本菓子専門学校では、せたがやスイーツ&ブレッドコンテスト(略してせたコン)の決勝戦がありました!!

    当日は生憎の雨でしたが
    みなさん早い時間からお集まり頂きました


    コンテスト風景
    コンテスト風景.jpg

    製パン・洋菓子は4時間で製品を完成させなければなりません。。。
    和菓子は3時間です
    皆さん真剣に取り組んでおられました



    審査風景
    審査.jpg

    製品の審査風景です
    どれもステキな作品ばかりでしたので、順位をつけるのも困難です。。。



    マジパン講義
    マジパン.jpg

    表彰式までの少しの空き時間で
    本校の秋田副校長にマジパンの講義を行っていただきました
    製品を作っていたときの真剣な表情とは違い、皆さん楽しそうな笑顔でした



    表彰式風景
    表彰式風景.jpg

    どきどきの表彰式です
    審査結果がこちらです↓↓



    製パン部門金賞「紅茶のメロンパン」
    県立橋本高等学校3年生
    パン01.jpg


    製パン部門銀賞「抹茶モンブランパン」
    戸板女子高等学校3年生
    パン02.jpg


    和菓子部門金賞「抹茶とムースとあんこの葛衣」
    都立農業高等学校2年生
    和菓子01.jpg


    和菓子部門銀賞「七夕の夜に」
    都立農業高等学校2年生
    和菓子02.jpg


    洋菓子部門金賞「サマー・パッション」
    甲府私立甲府商業高等学校2年生
    洋菓子01.jpg


    洋菓子部門銀賞「イメージ〜Summer〜」
    県立新座総合高等学校2年生
    洋菓子02.jpg


    特別賞「夏の気泡・冬の泡雪」
    川崎市立川崎高等学校2年生
    特別賞.jpg

    どれも高校生とは思えないレベルの力作揃いでした!
    皆さんお疲れ様でした(><)

    来年度は第3回せたコンを開催いたします
    高校生、短大生、大学生の皆さんにチャンスはあります
    皆さんのご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております



    集合写真
    集合写真.jpg

    野球部が専門学校野球大会に出場! 結果報告

    • 2010.08.27 Friday
    • 15:03
    昨日、8月26日(木)に第2回戦を行いました!
    第2回戦対戦校は、シード校の「華調理師専門学校」で、会場は“東綾瀬公園”にて対戦をし、0対7という結果で敗退し、準決勝へ進むことが出来ませんでした
    今回は残念ながら負けてしまい、勝利の報告をすることが出来ませんでしたが、野球部みんなで力を合わせチャレンジしたことは忘れられない良い思い出になったと思います

    1回戦突破! 野球部が専門学校野球大会に出場!

    • 2010.08.26 Thursday
    • 11:41
    日本菓子専門学校が『第25回 東京都専門学校軟式野球選手権大会』に出場しました!

    IMG_3550.JPG
    8月24日(火)に専門学校野球大会の第1回戦が行われました!
    第1回戦対戦校は「東京観光専門学校」で、会場は“夢の島野球場”にて行われ、
    激闘の末、7対2で勝つことが出来ました!

    第2回戦は8月26日(木)13:00より“東綾瀬公園”にてシード校の「華調理師専門学校」と対戦します!
    結果は後日発表いたします

    第2回戦を勝つと次は準決勝に進みます。
    9月22日(水)にある東京ドームでの決勝戦を目指し頑張ってますので、皆さん応援よろしくお願いいたします

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << August 2010 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM