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- 2018.06.07 Thursday
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12日(日)に、今年度最後のプレミアム体験が行われました
洋菓子コースには、楽天スイーツで上位の菓子パティスリー1904のオーナーシェフ、松野 明先生
元東京リボン(株)所属のパッケージング・デモンストレーターであった奥様の落合先生
お二人にお越しいただきました
今回はお菓子だけでなく、ラッピングの講義も行いました
松野先生の授業で教わったクグロフショコラを、落合先生のラッピングで綺麗に飾ります
先生は簡単そうにやってみせるのですが、
いざ自分がやってみるととても難しい
出来上がった2製品のお写真がコチラです
ガトーマルジョレーヌ
クグロフ ショコラ
クグロフ ショコラ
このラッピング技術を見てください
中身は同じ製品なのに、ラッピングひとつでこんなにも顔が変わってしまいます
素晴らしいですね
体験入学が終わってからは、先生と一緒に写真撮影をしたり、
サインをいただいたりしていました
先生に業界の事に関して質問されてる方もいらっしゃいました
松野先生
製パンコースには、ベッカライ・ブロートハイムの代表取締役、明石 克彦先生にお越しいただきました
製パン業界のリーダー的存在でドイツパン製作の第一人者です
明石先生
この日は明石先生の授業を本校の製パン科の学生も一緒に受講しました
そして、当日の製パンコースの昼食は、特製ドイツパンサンドイッチでした
最高級のハムとチーズで作ったサンドイッチ。。。
スープと一緒に美味しい昼食をボナペティ
最後は先生と一緒に集合写真を撮影して終わりました
今年度の体験入学も、残すはあと1回のみの開催となってしまいました(><)
9月26日(日)9:00〜15:00
授業体験コース
和菓子、洋菓子、製パンの3コースの中からお1つ選んで、お申し込みください
定員があります、お早めにお申し込みください(^-^)
皆さまのご参加を、スタッフ一同心よりお待ちしております