スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    プレミアム体験

    • 2010.09.15 Wednesday
    • 11:53

    12日(日)に、今年度最後のプレミアム体験が行われました
    洋菓子コースには、楽天スイーツで上位の菓子パティスリー1904のオーナーシェフ、松野 明先生
    元東京リボン(株)所属のパッケージング・デモンストレーターであった奥様の落合先生
    お二人にお越しいただきました
    今回はお菓子だけでなく、ラッピングの講義も行いました
    らっぴんぐ01.jpg
    松野先生の授業で教わったクグロフショコラを、落合先生のラッピングで綺麗に飾ります
    先生は簡単そうにやってみせるのですが、
    いざ自分がやってみるととても難しい


    出来上がった2製品のお写真がコチラです

    ガトーマルジョレーヌ.jpg
    ガトーマルジョレーヌ

    クグロフ ショコラ02.jpg
    クグロフ ショコラ

    クグロフ ショコラ003.jpg
    クグロフ ショコラ

    このラッピング技術を見てください
    中身は同じ製品なのに、ラッピングひとつでこんなにも顔が変わってしまいます
    素晴らしいですね

    体験入学が終わってからは、先生と一緒に写真撮影をしたり、
    サインをいただいたりしていました
    先生に業界の事に関して質問されてる方もいらっしゃいました


                                     松野先生




    製パンコースには、ベッカライ・ブロートハイムの代表取締役、明石 克彦先生にお越しいただきました
    製パン業界のリーダー的存在でドイツパン製作の第一人者です


                       明石先生

    この日は明石先生の授業を本校の製パン科の学生も一緒に受講しました
    そして、当日の製パンコースの昼食は、特製ドイツパンサンドイッチでした

    サンドイッチ風景.jpg

    最高級のハムとチーズで作ったサンドイッチ。。。



    スープと一緒に美味しい昼食をボナペティ
    最後は先生と一緒に集合写真を撮影して終わりました



    今年度の体験入学も、残すはあと1回のみの開催となってしまいました(><)
    9月26日(日)9:00〜15:00
    授業体験コース
    和菓子、洋菓子、製パンの3コースの中からお1つ選んで、お申し込みください
    定員があります、お早めにお申し込みください(^-^)
    皆さまのご参加を、スタッフ一同心よりお待ちしております

    夕練風景

    • 2010.09.09 Thursday
    • 16:37
     遊連風景.jpg

    こちら、本校の夕練(夕方練習)の風景です
    学生さんたちはとても率先的です><
    絞りやナッペ、デコレーションの練習を行っていました


    絞り君.jpg

    この透明なシート1枚に絞り終えたら、また絞って絞って。。。
    日々の努力があって、皆さん立派になるんですね

    2年生の授業

    • 2010.09.09 Thursday
    • 12:07
    昨日は台風のせいで大雨が降り、夜は急に寒くなりましたね><
    季節の変わり目は風邪をひきやすいので、皆さん気をつけてください


    昨日の2年生の授業では、ドイツのウィーン菓子を作りました

    2年生にもなると、1日の間にこんなにたくさんの製品を作ってしまうんです
    4種類ものお菓子を作りましたよ


    2製品をアップでご紹介します
    リンツァートルテ.jpg
    リンツァートルテ

    アップルシュトゥルーデル.jpg
    アップフェルシュトゥルーデル

    どちらも代表的な伝統のお菓子です
    本校では製品を作り終えたら必ず試食をするのですが、
    4製品もあると見てるだけでお腹いっぱいになりそうでした(^-^)びゃあ

    2学期が始まりました!

    • 2010.09.01 Wednesday
    • 16:41
    本日から、1年生と製パン科の2学期が始まりました
    (2年生の2学期は明日から始まります)

    新学期の初日でも、学生たちは朝早くに登校して
    朝練をバッチリ行っていました

    今日からまた学校の中が賑やかになります(^-^)

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << September 2010 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM