スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    ドイツ菓子特別実習授業

    • 2010.10.05 Tuesday
    • 17:10


    本日、ドイツの女性技術者による
    ドイツ菓子特別実習授業がありました



    こちらのお二人は、日本菓子専門学校の姉妹校である「ドイツ ミュンヘン市立マイスター養成学校」を優秀な成績で卒業し、マイスターを取得しているのです

    実はこの授業、10月19日(火)と11月9日(火)に、あと2回あります
    見学を自由に行っておりますので、ご覧になりたい方は直接日本菓子専門学校にご来校ください



    そして
    11月28日(日)に、お二人によるドイツ菓子特別講習会が開催されます
    この講習会は高校生が対象となります(^-^)
    こんな貴重な機会めったにありません
    高校生のみなさん、ぜひぜひ参加してくださいね


    11月28日(日)
    9:45〜15:00(受付は9:00〜行っております)
    会場:日本菓子専門学校
    参加費:無料

    お申込み方法
    メールでのお申込み
    nks@nihon-kashi.ac.jp
    氏名、フリガナ、郵便番号、住所、電話番号、高等学校名、学年、同伴される保護者の有無、宿泊無料制度利用の有無を明記して、お送りください

    お電話でのお申込み
    03-3700-2615
    平日9時〜17時までにご連絡ください

    おはがきでのお申込み
    〒158-0093
    東京都世田谷区上野毛2-24-21
    日本菓子専門学校
    氏名、フリガナ、郵便番号、住所、電話番号、高等学校名、学年、同伴される保護者の有無、宿泊無料制度利用の有無を明記して、お送りください


    皆さまのご参加を、スタッフ一同心よりお待ちしております

    留学生特別講習会開催!

    • 2010.10.04 Monday
    • 16:25
     10月3日(日)に、本校で留学生限定の特別講習会を開催いたしました

    参加者.jpg
    本校1F、階段教室で講習会を行いました

    お呼びした講師の先生は、製パン業界のトップ技術者、倉田 博和先生
    洋菓子業界のトップ技術者、和泉 光一先生のお二方です

    今回の講習会には、本校生徒も50名参加しましたが、
    とても賑やかな講習会になりました


    倉田先生お話.jpg
    倉田先生には、この3つの製品を作っていただきました
    アップルパイ
    信州りんごBread
    B.Cクロワッサン


    和泉先生お話.jpg
    和泉先生には、この3つの製品を作っていただきました
    ヴェリーヌ・ミラージュ
    ルージュ ケーキ
    抹茶ケーキ

    先生の作った製品を試食しました
    色々なお話も聞けて、留学生さん、本校学生さんたちにとって、有意義な講習会だったと思います


    全部ではありませんが、当日の講習会の製品写真をいくつかお見せします

    クロワッサン.jpg
    B.Cクロワッサン

    ヴェリーヌ・ミラージュ.jpg
    ヴェリーヌ・ミラージュ

    ルージュケーキ.jpg
    ルージュケーキ

    抹茶ケーキ.jpg
    抹茶ケーキ




    次回予告
    11月28日(日)
    韓国の留学生限定で特別講習会を開催いたします
    本校卒業生で、現在韓国の製菓業界で活躍している講師をお招きします
    内容は、デモンストレーションと体験実習を行う予定です
    講習会は全て韓国語で実施いたします
    ぜひご参加ください

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << October 2010 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM