スポンサーサイト
- 2018.06.07 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
今日からやっと実習の授業がありました
2年生になって、クラス替え
新しい班になって初めての実習でした
記念すべき2年生1回目はパイを作りましたよ
Poisson davril(ポワソン ダブリル)
『4月の魚』という名前です
とってもかわいく美味しくできました
クリームのせてます 粉糖ふってます
そしてもう1つ
Pithiviers(ピティビエ)
キャラメリゼした後の香りが好きです
1年生の頃から比べて、2年生になったこれからは実習が多くなって・・・楽しみです
明日は午前中が実習で、午後が講義の授業です
梅島先生
また明日もよろしくお願いします
4月4日(月)に、第52期製菓技術学科・第14期製パン技術学科の入学式がありました
毎年本校の入学式は春一番のような強い風が吹きますが、今年もそうでした笑
ですが天気は晴れており絶好の入学式日和でした
新1年生の皆さん・親御さん、沢山の方にお集まりいただき、無事に入学式を挙行いたしました
製パン技術学科の皆さんはこれから1年間
製菓技術学科の皆さんはこれから2年間
これから宜しくお願いいたします
楽しく真面目に学校生活を送って下さいね