スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    6/26授業参加コース!

    • 2011.06.29 Wednesday
    • 16:30

     先日の6月26日(日)には、授業参加コースがございました

    当日は曇り空でしたが、とっても涼しくて過ごしやすい天気でした


    そしてそして、
    当日はAO面談日でもありました



    本校の学生に
    「 ぜったい受かるから頑張って 」
    と励まされてる高校3年生さん

    緊張しないでねって言われても緊張しますよね



    さて、製パンの授業参加風景です

    626pan.jpg

    パン生地とハムを一緒に抱き合わせてます




    626you.jpg

    第6実習室、製菓技術学科1年生と洋菓子の授業してます




    626シュッシュ.jpg

    第8実習室、生地にやさしくミストミストしてます


    授業参加コースは製品を1から作ることが出来るので
    がっつり学びたい
    学校の雰囲気をよく知りたい
    という方には本当におすすめです


    長かった6月もようやっと終わりです
    来月からは、ジメッとした天気が終わって、カラッとした天気になると良いですね



    次回の体験入学は、7月3日(日)
    を開催します

    午前中は和菓子
    20110304164601.jpg
    包みわらび餅


    午後は洋菓子
    20110304164532.jpg
    オムレット・ティラミス風


    を作りますよ
    ぜひぜひお友達も誘ってご参加くださいね

    7月3日(日)体験入学、体験コース

    1日コースのお申込はコチラ
    午前コースのお申込はコチラ
    午後コースのお申込はコチラ





    体験コースがありました♪

    • 2011.06.20 Monday
    • 17:09
     先日6月19日(日)に、体験入学の体験コースがありました
    150名近くの参加者さんにお集まりいただき、楽しんでもらいました
    作った製品は



    「 ふわふわレアチーズの苺パフェ 」




    「 ソーセージパン&ハムロール 」

    でした

    当日の様子をご紹介します


    まずは洋菓子の教室です
    第3.jpg

    ここは第3実習室です

    洋菓子つくり.jpg

    先生が皆さんの回りを徘徊し、ちゃんと教えてくれます
    ちなみに写真は阿部先生のブログでも沢山でてくる酒井先生です

    皆さん美味しく美しく作れましたか

    いちごちゃん.jpg

    その名の通りふわふわのレアチーズにのっかった苺ちゃん
    ボナペティ



    パン風景.jpg

    こちらはパンの教室、第1実習室です
    パンをちょうどこねてる段階です
    力強く、美味しくなるように気持ちを込めてこねます

    パン触ってる.jpg

    こちらは第10実習室の写真ですが、パンの柔らかさを確かめてます
    丸々、すべすべの生地です

    この硬さになったら発酵に入るよ、という硬さを教わりました
    なかなか難しそうです


    体験コースは時間がどうしても短いので、いくつかの工程をはぶいての作業になりますが
    授業参加コースだと最初から作れます
    ぜひぜひ授業参加コースにもお申し込み下さいね



    さてここで19日のお忘れ物のお知らせです
    1日コースを受講された方で、
    体験入学のテキストとシャープペンシルをお忘れの方がいらっしゃいます
    シャープペンシルは白い細身の物です
    身に覚えのある方は、メールかお電話でご連絡ください

    03-3700-2615
    nks@nihon-kashi.ac.jp




    次回の体験入学は、
    6月25日(土)の菓子教室と
    6月26日(日)の授業参加コースです

    まだまだお申込うけつけております
    ぜひお友達も誘ってご参加ください



    千葉県民の日(*・o・*)

    • 2011.06.15 Wednesday
    • 13:14
     本日6月15日(水)は千葉県民の日ですね

    お天気も良いことですし
    各施設やテーマパークは混雑しているんじゃないでしょうか

    皆さん思い思いの休日を過ごされていると思いますが
    休日を利用して高校3年生の方々が本校に見学に来てくれましたー


    第3.4.5.6.7.8.10実習室の全7つの実習室で
    それぞれ和・洋・パンと授業を見学していただきました

    実習の様子を見るだけでなく本校には1階から4階まで
    教師・学生が作った作品が沢山展示してありますのでかなり見応えありますよ

    講師の先生にも何度も来ていただき、毎日・毎週いろいろな授業を行っております


    学校見学は平日いつでも受付ております
    見学希望の方は日本菓子専門学校までお電話ください

    03-3700-2615
    受付時間:平日8:30〜17:00

    梅雨ですよ(^-^*)

    • 2011.06.10 Friday
    • 15:58
     うだるような暑さがあるかと思えば
    いきなり雨が降り出したり・・・じめっとする梅雨になりました

    梅雨の時期って、教室で座って授業うけてると
    イスと太ももがぺたぺたして気持ち悪いですよね


    今日はそんな梅雨も可愛くしてくれる
    洋菓子科教師が作製したショーケースをご紹介します

    全体図.jpg

    かたつむり4.jpg

    かたつむり3.jpg

    かたつむり2.jpg

    かたつむり1.jpg

    本物のかたつむりはちょっと不気味ですが
    マジパンのかたつむりはチョー可愛いですね


    生きているかたつむりに目が行きがちですが
    あじさいも凄く可愛いと思いませんか


    今週末の体験入学に来る人は、隣に飾ってある和菓子のショーケース、
    製パンのショーケースもじっくり見て下さいね

    ブログでは紹介してませんが、和菓子も製パンもしゃばいです

    体験入学と特別講習会(*'o'*)!

    • 2011.06.07 Tuesday
    • 14:43
     先日6月5日(日)に、体験入学「授業参加コース」がありました
    当日は定員いっぱいの人数になりました

    1.jpg

    こちらは2年生和菓子科の学生と和菓子の授業を行ってます


    2.jpg

    こちらは2年生洋菓子科の学生と洋菓子の授業です

    何を作っているかは内緒です
    授業参加コースでは何の製品を作るか
    というのは公開しておりません

    来てからのお楽しみです
    授業参加コースに複数回参加される方でも、
    同じ製品の授業には当たりませんので、ご安心下さいね



    次回の体験入学は来週の日曜日です
    6月は毎週、体験入学を行います
    暑くなる前の過ごしやすいこの時期に、ぜひいらしてください


    6月12日(日)

    特別講習会

    太田輝子先生による「女性らしいラッピングで仕上げにもこだわりを」
    というテーマで講習会がございます
    ぜひぜひお申込ください

    お申込はコチラから



    菓子教室

    20110310153613.jpg
    和菓子コースでは「 よもぎもち 」「 串だんご 」

    20110310154256.jpg
    製パンコースでは「「 キャラクターパン 」 バターロール&コーンパン 」
    を作ります

    和菓子コースのお申込はコチラから
    製パンコースのお申込はコチラから



    特別講習会と菓子教室、当日は2イベント開催します
    ぜひぜひお友達も誘ってご参加くださいね




    6月5日(日)の体験入学お知らせ!

    • 2011.06.03 Friday
    • 15:13
     6月5日(日)に開催される授業参加コース!!
    定員に達しましたので、洋菓子コースの受付を閉め切らせていただきます

    和菓子コースと製パンコースも、あともう少しで定員になりますので
    迷っている方はお早めにお申込ください

    次回の授業参加コースは
    6月26日(日)に行います

    ご都合が合わず今回は参加できなかった方も、ぜひ次回ご参加ください

    学生、教師ともども、皆様のご参加を心よりお待ちしております


    日本菓子専門学校の体験入学受付はコチラから

    また、お電話でも受け付けております
    03-3700-2615
    受付時間:平日8:30〜17:00





    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << June 2011 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM