スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    マイスター取得! ドイツ女性技術者によるドイツ菓子特別講習会を行います!

    • 2012.09.05 Wednesday
    • 10:19
     

    日本菓子専門学校の姉妹校である『ドイツ ミュンヘン市立製菓学校』を優秀な成績で卒業し、

    多くの希望者の中から選ばれたマイスター取得の女性製菓技術者2名による『ドイツ菓子特別

    講習会』を行います

    ドイツの製菓業界の現状や、自身の女性としての製菓技術習得体験談などについてもお話し

    します。また皆さまのいろいろな質問にも答えていただきます。

    この機会にぜひお申し込みください。皆さまのご参加心よりお待ちしております。


    当日の講習内容

    2名の講師による、ドイツの代表的なお菓子『キィリシュークーヘン』

    『ケーゼザーネトルテ』のデモンストレーションを行います

    また、マジパン細工ではマジパンで動物を受講される皆さまに製作していただきます

    本場ドイツの技術をぜひ体感してくださいね

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2012 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM