スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    卒業製作、制作中!

    • 2013.02.25 Monday
    • 10:41
     2月ももう終わろうとしていますが、寒い日がまだまだ続きますね
    最低気温が-1℃になったり・・・春が待ち遠しいですね


    先週の始めから、2学年の学生たちは卒業製作を製作しております
    そして今日が完成予定日です
    今年の作品も、とっても素敵なものが完成するはずです


    卒業製作とは何か


    (2011年和菓子科卒業生の作品です)

    全てお菓子の材料で作る、展示品の事です
    横90cm×奥行き45cm×縦50cmの箱の中に、芸術をとじこめます

    卒業製作は、今後1年間、学校の廊下に展示されます
    1年間の展示に耐えることの出来る、丈夫な物を作ることも大事なんですね〜




    3月23日24日で開催される本講の特別講習会に参加される方は、
    完成したばかりの卒業製作が見られますよ

    洋菓子の作品の方は阿部先生ブログで詳しくご紹介されるようですので
    みなさん阿部先生ブログをチェックしてくださいね




    「10,000人」の夢王国」!!

    • 2013.02.22 Friday
    • 10:09
     明日からの2日間、幕張メッセで開催される
    平成24年度 ものづくり立国
    「10,000人の夢王国」

    に、日本菓子専門学校が出展します

    本校ブースでは、学生が作ったコンテストの上位作品や
    卒業製作などを展示します


    イベントの詳細は、公式HPをご覧ください
    http://yumeoukoku.com/

    もらってうれしい講習会、洋菓子締切!

    • 2013.02.18 Monday
    • 09:28
     2月も後半に入りましたが、まだまだ寒い日が続きますね

    3月のもらってうれしい贈り物特別講習会まで、
    まだ1か月以上ありますが、洋菓子コースは2日間とも、締切となりました



    わがし.jpg

    23日(土)和菓子コース


    ぱん.jpg

    24日(日)の製パンコース

    は、まだ受付中です
    製パンコースは残り3名です!!


    お友達も誘って皆さんでいらしてくださいね

    何度でも参加していただけます
    23日に和菓子を受けて24日に製パンを受けて・・・
    という2日連続参加も可能ですよ




    HPからお申し込みの方はコチラ
    http://nihon-kashi.ac.jp/visit/

    お電話からお申し込みの方はコチラ
    03-3700-2615

    メールからお申し込みの方はコチラ
    nks@nihon-kashi.ac.jp


    ♪バレンタイン講習会♪

    • 2013.02.15 Friday
    • 15:58

     昨日はバレンタインデーでしたね
    良い思い出になった人、辛い思い出になった人
    皆さんお疲れ様でした

    女の子は作るのが大変ですが
    男の子も気を使って大変なんだろうなぁ・・・と思います

    彼女からもらったお菓子を食べて4日間
    寝込んだりしないよう、お気を付け下さいませ・・・



    さて、もう1週間前のことになりますが
    2月9日10日の2日間、本校でバレンタインの特別講習会がありました

    CIMG1694.JPG

    阿部先生がいつものように優しく教えて下さってます
    お菓子作りが初めての人でも、先生が丁寧に教えてくれるので安心ですね〜


    CIMG1716.JPG

    最後の仕上げ、慎重に慎重に・・・


    CIMG1717.JPG

    ホワイトチョコレートがほどよい甘さの美味しいケーキが出来ました
    見た目も純白で可愛い〜白に赤って合いますね〜

    CIMG1718.JPG

    ふるって混ぜて混ぜて絞るだけ
    簡単に作れるスイートチョコレートのカップケーキ

    ご家庭でも簡単に作れるレシピなので、また作ってみてくださいね


    今回の講習会初参加の方も多かったのではないでしょうか

    皆さんに「 また来たいな 」と思っていただけたら幸いです


    学校のHPでは4月からの体験入学の情報を全て載せています
    要チェックです
    体験入学の詳細・お申し込みはコチラから
    http://nihon-kashi.ac.jp/visit/




    3月の講習会 洋菓子コース締切間近!

    • 2013.02.14 Thursday
    • 11:56
     2月のバレンタイン特別講習会は楽しんでもらえましたでしょうか
    遅くなりましたが、当日の様子はあとでご紹介したいと思います・・・


    次のイベントは3月に行われる特別講習会
    もらってうれしい贈り物
    ですね


    ようがし.jpg

    洋菓子コース ベリベリタルト厚焼きクッキー

    わがし.jpg

    和菓子コース うらら菓はし赤み


    ぱん.jpg

    製パンコース リンゴのクリームパンチョコとクルミのスコーン



    まだ1か月以上先のイベントですが、既に定員のため締切のコースも出ています
    定員は120名という大人数にもかかわらず、参加出来ない方がいらっしゃるのは残念です


    3月23日(土)
    和菓子コース  まだ受付中です
    洋菓子コース  残り3名です

    3月24日(日)
    洋菓子コース  定員になったため、締切です
    製パンコース  残り5名です


    2月14日午前中現在のお申し込み状況は、このようになっております
    先着順で受付ておりますので、絶対に洋菓子を受けたい
    絶対にパンを受けたいという方は、お早めにお申し込み下さい


    HPからお申し込みの方はコチラ
    http://nihon-kashi.ac.jp/visit/

    お電話からお申し込みの方はコチラ
    03-3700-2615

    メールからお申し込みの方はコチラ
    nks@nihon-kashi.ac.jp






    !学生 試験 期間!

    • 2013.02.08 Friday
    • 16:38
     6日(水)は大雪だと言われていたのに、あまり降りませんでしたね・・・
    積もらないのが1番ですが、拍子抜けしてしまいました

    暦の上では今週の4日から春になっています
    もう雪が降らないまま、春になってほしいですね



    学生達はいま、試験週間です
    実技試験と筆記試験があります

    1年生は試験が終われば春休みに入りますが、
    2年生は試験が終われば卒業製作に入ります


    今年はどんな卒業製作が完成するのでしょうか
    毎年楽しみです





    さて明日はとうとうバレンタイン特別講習会ですね

    みなさん忘れてませんか
    朝9時から受け付け開始
    講習会は10時から始まりますので、9時45分頃までには必ず来て下さいね


    風邪ひいちゃったなぁという方は、明日の朝でも構いませんので
    学校までメールもしくは電話でご連絡くださいね

    nks@nihon-kashi.ac.jp
    03-3700-2615


    皆さまのお越しを本校スタッフ一同、楽しみにお待ちしております



    バレンタイン講習会、最後のチャンス!

    • 2013.02.05 Tuesday
    • 10:25
     2月9日に行われる特別講習会
    バレンタインの贈り物
    ですが、キャンセルが多数出たため、再度9日のみ参加者を募集いたします


    8名のみ、参加可能です
    先着順になります


    1,名前
    2,住所
    3,電話番号
    4,高校名
    5,同伴者の有無(同伴者のお名前も)

    をご入力のうえ、
    学校のメールアドレスへ直接お申し込み下さい


    nks@nihon-kashi.ac.jp



    明日、東京は1日雪マークですね

    日本菓子専門学校は雪のため6日(水)は臨時休校となりました
    今回はどれだけ雪が積もるのか・・・今から恐ろしいです
    雪がひどくなる前に駅前のクレープを食べに行こうと思います


    お電話、メールでのお返事は今日の17時まで
    それ以降は7日の木曜日となります


    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    << February 2013 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM