スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    8月の体験入学のお知らせ♪

    • 2013.07.30 Tuesday
    • 12:03
     高校生のみなさん、夏休みが始まって1週間くらいでしょうか
    楽しめてますか

    毎週末、どこかで花火大会があったりお祭りがあったり、
    夏は楽しいイベントがたくさんで忙しいですね

    本校では、8月は4回体験入学を開催します


    8月1日  体験コース
    8月3日  体験コース
    8月21日 体験コース
    8月24日 特別講習会

    です


    8月21日は締め切りまであとわずかです
    お昼にデザートバイキングがある大人気の日なのです

    本当にあとわずかですので、21日にご都合のよろしい方は、
    お早めにお申し込みくださいね


    体験入学のお申し込みは、HP・電話・メールからお申し込みいただけます




    日本菓子専門学校
    電話:03-3700-2615
    メール:nks@nihon-kashi.ac.jp

    平日8:30〜17:00まで





    本校は8月6日(火)〜18日(日)まで、夏期休暇をいただきます
    ご用の方は、19日以降にご連絡ください




    都立農芸高校さんが来ました♪

    • 2013.07.10 Wednesday
    • 16:23
     朝から30℃以上あり、暑〜い1日になりましたね


    そんななか本日は、農芸高校の3年生が授業を受けに学校へ来てくれました
    授業内容は、和菓子

    2年生和菓子科担任の、名取先生がメインで教えてくれました



    体験入学のときと同じように、皆さんにも学校の白衣・学校の帽子を着用していただきました

    製品は「抹茶とら焼き」と「栗とら焼き」でした




    明日は園芸高校と蒲田女子高校の生徒さん達が、
    授業を受けに来てくれます




    ★授業参加コースの定員のお知らせ★

    • 2013.07.03 Wednesday
    • 16:53
     雨は降りませんが、じめじめと湿気の多い日が続きますね

    本日、青森県の中学生さんが修学旅行の学習で、本校に遊びに来てくれました
    話を聞くと、青森県はまだ梅雨入りしていないようです

    梅雨は短くて、すぐに夏が来るんだとか
    うらやましいですね





    さて、今週末の体験入学、授業参加コースの定員のお知らせです

    今回も沢山の方にお申し込みいただきまして、

    洋菓子と製パンは残り3名ずつ

    の受け入れとなってしまいました
    先着順で受付ておりますので、
    ご希望の方は、お早めにお申し込みください

    お電話でのお申し込みも可能です
    平日9:00〜17:00)





    当日は、AO入試の面談日でもあります

    面談前で緊張している学生さんを見ると、
    こっちまで緊張がうつります

    でも、その緊張も一生のうちに数えるほどしかありません
    その気持ちを大事に覚えておいてください





    梅雨ですね

    • 2013.07.01 Monday
    • 16:23
     日本全国、7月になりましたね!
    もう今年は半分終わってしまいました

    今月は試験があったり、夏休みに入ったりと、忙しい一月になりそうです


    学生さんは、夏休み前で皆さん忙しい時期ですね

    7月は3回体験入学を開催しますので、ご都合の宜しい日にぜひ来て下さいね


    今週末の7月7日(日)の授業参加コースも、まだ受付中です
    当日作るお菓子の種類も決まっていて、本校HPでお知らせしています


    作りたいお菓子の希望がある方は、お申し込みの際に
    ○クラス(お菓子の名前)希望 と入力してください




    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << July 2013 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM