スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    速報! 高校1.2年生対象 特別講習会のお知らせ

    • 2014.10.31 Friday
    • 10:35
    高校1.2年生対象特別講習会を実施いたします。

    バレンタインの贈り物
    2015年2月7日(土).8日(日) 10時〜15時
    製品 ボヌール バナーヌ 
       ダコワーズ生地の上にスイートチョコとバナナのムースを重ねたケーキです。
       相性の良いチョコとバナナが“幸せ”な時間を運んでくれます。


       クール クール
       オレンジとクルミの入ったブラウニーをハート型に焼き上げます。
       心を込めた贈り物にピッタリな焼き菓子です。


    ※一人一台制作をして、持ち帰りができます。
    ※11月下旬頃に、資料請求者及び講習会申込者の方にパンフレットを送付いたします。
     受付開始は11月下旬頃から、ホームページ.ハガキ申込ができます。
     申込が多い企画なので、希望の方はお早めに申込をしてください。
    ※遠方の方には宿泊無料制度も利用できます。







     

    クリスマス講習会.クリスマスパーティーの受付終了のお知らせ

    • 2014.10.27 Monday
    • 16:55
    高校2年生対象 12月23日(火)クリスマスパーティー 定員 120名/
    高校1年生対象 12月14日(日)クリスマス講習会   定員 150名の
    両コース共に、定員を超えましたので受付を終了いたしました。


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    オープンキャンパス 体験コース 最終回 2015年1月25日(日)
    一日コース 洋菓子 クレープシュゼット.製パン 三色あんパン
    午前コース 洋菓子 クレープシュゼット/午後コース 三色あんパンの、
    3コース行います。申込をお待ちしております。
    ※つくった作品は、試食.お持ち帰りできます。



     

    10月19日(日)体験コース 受付終了のお知らせ

    • 2014.10.17 Friday
    • 10:25
    10月19日(日)体験コース 一日コース及び午後(洋菓子)コースは定員になりましたので受付終了いたしました。
    ※午前コース(製パン)のコースは、若干名募集中です。

    10月19日(日)留学生対象 体験コース 一日コースは定員になりましたので受付終了いたしました。


    次回の体験コースは、
    11月9日(日)一日コース.午前コース(洋菓子).午後コース(製パン)を行います。
    ※洋菓子 キャレマロン/製パン ピッツァ







     

    2014 ジャパンケーキショー東京

    • 2014.10.14 Tuesday
    • 11:18
    本日から10月16日(木)まで、ジャパンケーキショーが開催しております。
    (社)東京都洋菓子協会が主催する日本の洋菓子業界において、最も規模が大きなコンテストです。
    ぜひ、お時間がありましたらプロの技術を見に行ってください。

    会期 2014年10月14日(火)〜16日(木) 10時〜17時(最終日は16時まで)
    会場 東京都立産業貿易センター 本館2〜5階
       JR浜松町駅、都営大門駅、ゆりかもめ竹芝桟橋駅下車 竹芝桟橋方面
       東京都港区海岸1−7−8
    ご招待券 本校資料請求者対象に、開催期間中 会場3階(券無しで入場可)の本校ブース(左奥)で担当者がご招待券をお渡しいたします。

    10月6日(月)台風通過のため休校になります。

    • 2014.10.03 Friday
    • 13:38
    10月6日(月)は台風18号接近により休校とさせていただきます。 学校業務はすべて行っておりませんので、お問い合わせ等は10月7日(火)以降にお願いいたします。
    ※推薦、指定校推薦願書を本校へ持参される方は10月7日(火)〜10日(金)の8:30〜17:00の期間にお願いいたします。
    ※学校見学も7日(火)以降にお願いいたします。

    推薦入学.指定校推薦の出願がスタートいたしました。

    • 2014.10.01 Wednesday
    • 13:59
    10月1日から推薦入学.指定校推薦がスタートいたしました!!!
    本日は東京都民の日で、高等学校が休みの学生さんが、たくさん出願書類を持参してくださいました煙
    ありがとうございますDocomo_kao7キラキラ

    推薦入学.指定校推薦の願書受付締切は10月10日(金)です。

    郵送及び持参、どちらでも大丈夫です。
    ただし持参の場合は、17時30分までには来校してください電球
    もしお時間が間に合わない場合は、日本菓子専門学校 事務局 0337002615 まで
    ご連絡をお待ちしておりますネコ♪
    ※10月4日(土).5日(日)は、終日受付業務は行っておりません。

    …………………………………………………………………………………………………………………
    《オープンキャンパスのお知らせ》
    次回のオープンキャンパス 体験コースは、午前/製パン 午後/洋菓子を行いますハート
    まだ、空きがありますので申し込みをお待ちしておりますジンジャーマン花

    10月19日(日)9時45分〜 
    両方体験できる1日コース.午前及び午後だけの参加もできます電球
    午前/製パン クマさん(クリームパン)
    午後/洋菓子 クラシックショコラ バニラと木イチゴのソースを添えて
    ※今年度最後のカフェの体験は、バリスタによる‘ラテアート’の体験も行います。



     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << October 2014 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM