スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    朝練の現場に潜入!

    • 2015.04.22 Wednesday
    • 09:33
    皆さん、こんにちは!

    新学期が始まって早3週間が経ちました時計
    学校では学生たちが授業前後に自主的に参加する朝練・夕練が行われていますチューリップ




    朝練・夕練には教師も立ち会っており、
    学生たちの技術向上のため積極的に指導を行っています!!

    今週末からはゴールデンウイークラブ
    あと少し頑張りましょう上向き
     

    第7回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト開催!

    • 2015.04.20 Monday
    • 10:19
    全国の高校・大学・短大生たちが製菓・製パンの実力を競い合う「世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト」
    通称「せたコン」が今年も開催されます!


    ↑今年のポスターです!

    毎年力作揃いのこのコンテスト、
    金賞受賞者には旅行クーポン券50,000円分有料
    特別賞受賞者には旅行クーポン券30,000円分有料が貰えます上向き

    皆さんのチャレンジお待ちしています星

    詳細はコチラ
    昨年出品された作品も見ることが出来ます!

    朝ドラ「まれ」に本校教員が出演しました!!

    • 2015.04.17 Friday
    • 09:00
    こんにちは!
    皆さんはNHKの朝の連続テレビ小説「まれ」はご覧になっていますか??
    ナント!今週の水曜と木曜の放送分に本校の平岡先生と高倉先生が出演いたしました!


    役どころは主人公の希が出場したケーキコンテストの審査員役ケーキ




    セリフこそありませんでしたが、本校教員、こういった場でも活躍しています!!

    週末にはBSプレミアムにて再放送がオンエアされますので
    興味のある方はゼヒご覧ください!

    4月18日(土)午前9:30〜11:00 (一週間分)
    NHK BSプレミアムにて放送

    「まれ」番組ホームページは↓↓
    http://www.nhk.or.jp/mare/

     

    今年度最初の【オープンキャンパス】が行われました!

    • 2015.04.16 Thursday
    • 08:58
    12日の日曜日に、今年度初のオープンキャンパスが行われました!
    天気も良かったということもあり、たくさんの学生さん、保護者の方々にご来校頂きました
    ありがとうございます!

    今回の体験授業で制作したのは、製パンコースでは初めてとなる【アンパンマン】ァンパンマン


    先生の説明に真剣に耳を傾けます


    慣れない作業ですが、先生や本校の学生たちが丁寧にレクチャーします


    完成き

    そして、
    洋菓子コースでは【赤い果実のロールケーキ】を作りました


    班ごとに協力しあって作業をします

    コレが完成品ケーキ

    みんなで試食!

    日本菓子専門学校では年間を通してオープンキャンパスや体験授業を開催しております!
    ホームページからも予約を承っておりますが、人数が上限に達すると受付を終了してしまいますので
    お早目の予約をお願いいたします。
    皆さんの来校お待ちしていますエクステンション

     

    中学生が学校訪問に来てくれました!!

    • 2015.04.08 Wednesday
    • 16:45
    中学校が修学旅行の一環として当校に学校訪問に来て下さることがあるのですが、
    本日は今年度1校目、福島県の野田中学校から5名の学生を迎えて体験授業を行いました!!

    今日は【ギップフェリー】というクッキーを作りました!!


    担当の高倉先生のお手本を真剣に見つめる皆さん


    慣れないながらも一生懸命取り組んでいます


    焼き上がりに粉糖をかけて完成!


    完成品と一緒に記念撮影♪
    つくったお菓子はモチロン持って帰ることが出来ます!

    今後も多くの中学校が当校を見学&体験授業に来て頂きます!
    このブログでも体験授業の様子をお伝えしていきます!


     

    12日はオープンキャンパスです!

    • 2015.04.07 Tuesday
    • 16:10
    こんにちは!
    4月も2週目に入り、いよいよ1年生たちも授業が始まりました!
    初めての作業に戸惑いながらも、みんな一生懸命に授業を受けていました
    各科の先生たちも授業の様子をブログで取り上げているので
    ぜひチェックしてみてください♪

    そして今週の日曜日、12日は今年度初めてのオープンキャンパスが開催されます!
    午前は製パンコースでアンパンマンをつくります!
    午後は洋菓子コースで赤い果実のロールケーキをつくります!
    日頃からお菓子づくりを楽しんでいる人、初めてお菓子・パンづくりにチャレンジする人
    どちらも楽しめる、勉強になる内容になっていますのでお楽しみに!!

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/14
    ↑上記URLにて予約受付中です!
    人数が上限に達したら受付終了となりますのでお早めに!

    ↓の写真は昨年のオープンキャンパスの様子をおさめたものです
    在校生たちがお菓子づくりをサポートしてくれるほか、
    個別相談にも乗ってくれます
    日本菓子専門学校に興味のある方はいらして損のない内容でお迎えしますよ!

    2015年度入学式が行われました!

    • 2015.04.01 Wednesday
    • 13:51
    本日4月1日、玉川区民会館にて第56回製菓技術学科、第18回製パン技術学科の入学式が行われました!
    曇り空ではありましたが、過ごしやすい気候の中、新入生たちは少し緊張した面持ちで会場に到着。
    会場前では保護者の方々やさっそく出来た友人たちと記念撮影を楽しんでいました♪



    式では秋田校長をはじめ、来賓の先生たちから新入生へ激励の言葉を頂きました。
    新入生たちは真剣に先生方の話に耳を傾けていました!




    今後、新入生たちはガイダンスを経て、順次それぞれの学科の授業に入っていきます!
    授業の様子などは各学年・学科の先生方がそれぞれのブログを更新しているので興味のある方はぜひチェックしてみてください♪
    このブログでも引き続き学校のイベントの様子や情報など更新していきます!

     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << April 2015 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM