スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    夏のオープンキャンパスダイジェスト!

    • 2015.08.31 Monday
    • 14:53
    こんにちは!!!
    本日8月31日は夏休み最終日エル、明日からは本校も後期の授業が始まります。
    このブログも久しぶりの更新になってしまいました。

    しかし、夏休みの間は毎週のようにオープンキャンパスが行われ、
    大勢の高校生たちが本校の体験に来てくださいました!
    改めまして、たくさんのご参加ありがとうございましたDocomo1

    今回のブログは夏のあいだに行われたオープンキャンパスの様子を
    ダイジェストでお届けしますカメラ

    【8月1日 体験コース】
    洋菓子:赤い果実のロールケーキ 和菓子:水ようかん 製パン:練乳ミルクパン+デモンストレーション

    【8月19日 体験コース / デザートバイキング】
    洋菓子:なめらかマンゴーヨーグルト 和菓子:わらび餅 製パン:彩り焼きカレー
    またこの日はデザートバイキングが行われました!

    【8月22日 特別講習会】
    洋菓子:あめ細工 製パン:菓子パン
    有名店を経営する先生方によるデモンストレーションが行われ、
    参加者の皆さんは先生方のテクニックの数々に目を奪われていました拍手

    【8月30日 体験コース】
    洋菓子:南国フルーツのタルト 和菓子:青楓 製パン:スイートブール+デモンストレーション


    ほんの少しずつですが夏のオープンキャンパスの様子をお届けしました!
    本校のオープンキャンパスは体験実習はもちろんですが、
    上記のように様々な企画をご用意しております!
    本校のカリキュラムに対するご理解、皆さんの進路の決定に
    少しでもお役に立つことができたらと思います。

    そして9月以降もオープンキャンパスを引き続き行っていきますびっくり
    9月は6日・13日・19日に授業参加コースを行います。
    このコースは本校の在校生と一緒に普段行っている授業を受けて頂くコースです。
    本校の授業がどのようなものなのかがよく分かるコースになっています。

    当日作るお菓子・パンは、
    http://www.nihon-kashi.ac.jp/news_detail/data/235

    コースのご予約は、
    http://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken

    たくさんのご参加をお待ちしています!
     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2015 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM