こんにちは
本日8月31日は夏休み最終日
、明日からは本校も後期の授業が始まります。
このブログも久しぶりの更新になってしまいました。
しかし、夏休みの間は毎週のようにオープンキャンパスが行われ、
大勢の高校生たちが本校の体験に来てくださいました!
改めまして、たくさんのご参加ありがとうございました
今回のブログは夏のあいだに行われたオープンキャンパスの様子を
ダイジェストでお届けします
【8月1日 体験コース】
洋菓子:赤い果実のロールケーキ 和菓子:水ようかん 製パン:練乳ミルクパン+デモンストレーション
【8月19日 体験コース / デザートバイキング】
洋菓子:なめらかマンゴーヨーグルト 和菓子:わらび餅 製パン:彩り焼きカレー
またこの日はデザートバイキングが行われました!
【8月22日 特別講習会】
洋菓子:あめ細工 製パン:菓子パン
有名店を経営する先生方によるデモンストレーションが行われ、
参加者の皆さんは先生方のテクニックの数々に目を奪われていました
【8月30日 体験コース】
洋菓子:南国フルーツのタルト 和菓子:青楓 製パン:スイートブール+デモンストレーション
ほんの少しずつですが夏のオープンキャンパスの様子をお届けしました!
本校のオープンキャンパスは体験実習はもちろんですが、
上記のように様々な企画をご用意しております!
本校のカリキュラムに対するご理解、皆さんの進路の決定に
少しでもお役に立つことができたらと思います。
そして9月以降もオープンキャンパスを引き続き行っていきます
9月は6日・13日・19日に授業参加コースを行います。
このコースは本校の在校生と一緒に普段行っている授業を受けて頂くコースです。
本校の授業がどのようなものなのかがよく分かるコースになっています。
当日作るお菓子・パンは、
http://www.nihon-kashi.ac.jp/news_detail/data/235
コースのご予約は、
http://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
たくさんのご参加をお待ちしています!