こんにちは
今回は、9月6日に行われた「授業参加コース」の模様をお届けします。
「授業参加コース」とは、本校の学生と一緒に実際に普段行われている授業を受けて頂くコースです。
まずは
洋菓子コースです。
授業で取り上げた製品は、モンブラン、フィナンシェ、イチゴロール、レモンパウンド、
パリジャン、クグロフショコラ、マンゴタンゴ、マドレーヌショコラです。
本校は通常授業の際、3人1テーブルで実習を行います。
授業体験コースでは、学生2人+体験者1人が1テーブルで協力しあって製品を作っていきます。
続いて
和菓子です。
授業で取り上げた製品は紫陽花まんじゅう、信濃路、安房のしほりです。
詳しい様子は和菓子科のブログにも掲載されております。
http://nihonkashi-w1.jugem.jp/?eid=104
最後は
製パン
取り上げた製品は手捏ね塩バターロール、菓子パン(うぐいす, チョコパン)、
デモンストレーションでヴァイツェンブロッチェンを作りました
ではここで、体験参加者の方からのアンケートをご紹介します!
参加を迷われている方はゼヒご参考にしてみてください。
Y.S.さん(神奈川県・高校3年生)
初めて製パンの体験をさせて頂いたのですが、
材料の順からこねかたまで分からなかったことを在校生のみなさんが教えて下さり
私でも作ることができました。
また学生の雰囲気もすごく良くてこの学校に通えたらいいなと思いました。
M.A.さん (埼玉県・大学4年生)
緊張していましたが、グループの学生が優しく楽しく接してもらえました。
学生とグループを組むことによって気軽に質問が出来ました。
今月は13日(日)、19日(土)も授業参加コースを行います。
取り上げる製品は毎回異なりますので、参加したことがある方もぜひまたご参加ください
モチロン初めての方もお気軽にご参加くださいね
授業参加コースのご予約は
http://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
当日作る製品一覧はコチラ
http://www.nihon-kashi.ac.jp/news_detail/data/235