スポンサーサイト

  • 2018.06.07 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    【オープンキャンパス】(11月15日開催)写真レポート♪

    • 2015.11.20 Friday
    • 10:33
    こんにちはニコ

    11月15日、学園祭を挟んで1か月ぶりにオープンキャンパスが行われました。
    10月に引き続き、留学生だけのコースが設置され、
    日本人のみならずたくさんの留学生の方にお越し頂きました。
    今回のブログではそのときの模様を写真でご報告します。

    洋菓子コース
    タルトショコラノワゼットをつくりました。
    チョコカスタードを絞ったバターサブレです。

    製パンコース
    三色あんぱんを作りました!うぐいすあん、こしあん、白あんを包んでいます

    ではここで参加者の方にご記入頂いたアンケートをご紹介しますき

    M.N.さん (神奈川県・短大2年生・1日コース参加)
    とても教え方が丁寧でわかりやすかったです。
    生徒の方々もアドバイスをくれたりと、
    優しく教えてくださったのでうれしかったです。
    なぜこうするかという理由付けをしながら、
    先生が教えてくださったので、とてもためになりました。
    家でつくる機会があれば、そこに気をつけてつくってみたいと思います。
    ありがとうございました。楽しかったです。

    S.S.さん (東京都・高校1年生・製パンコース参加)
    普段作ることが難しいパンを体験という形で先生に教えて頂きながら
    パンを作ることの楽しさを知ることが出来てとても良かったです。
    校内見学もそれぞれの学科の実習室の設備などをとても詳しく
    知ることが出来て参考になりました。

    アンケートへのご協力ありがとうございました。

    次回のオープンキャンパスは年明け1月24日(日)エクステンション
    レシピはコチラ↓
    クレープシュゼット
    オレンジソースとからめたクレープに
    バニラアイスとミントを添えた
    上品な皿盛りデザート。

     
    コロネ
    イタリア語で、角や角笛という意味を持つ
    コロネ。
    クリームパンやチョコパンと違って、パンを焼き上げてからクリームを入れるので、しっとりとしたクリームに仕上がるのが特徴。

    ご予約は下記URLに必要事項をご記入ください。
    洋菓子コース (AM) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/164
    製パンコース (PM) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/151
    両コース (1日) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/178

    高校1年生・2年生の方向けクリスマス体験も引き続き募集しております矢印上
    毎年大人気のコースで定員に達し次第受付を終了してしまうので、
    参加ご希望の方はお早めにご予約くださいきらきら
     
    12月13日(日) 高校1年生限定
    ブッシュ ド ノエル講習会
    クリスマスシーズン定番ケーキです。
    1人1台作って頂き、ケーキはお持ち帰り出来ます!
    12月23日(水・祝) 高校2年生限定
    クリスマスデコレーションケーキ講習会
    クリスマスにピッタリのデコレーションケーキです。
    この日はクリスマスパーティーも行いますDocomo80
    予約はコチラから! 予約はコチラから!

    たくさんのご予約お待ちしておりますエクステンション


     

    学園祭コンテスト入賞作品紹介♪

    • 2015.11.13 Friday
    • 18:47
    こんにちはニコ

    今回は先日の学園祭にて行われたコンテストの入賞作品をご紹介しますケーキ
    学生たちが今まで本校で学んだ事を生かした力作揃いですエクステンション

    最優秀技術賞
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    小柳 実生さん
    テーマ「Happy Halloween!!」
    和菓子
    製菓技術学科 2学年 和菓子科
    栩野 真気さん
    テーマ「春」
    製パン
    製パン技術学科 4テーブル
    飾りパンテーマ「ブレーメンの音楽隊」

    優秀技術賞
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    土橋 桃子さん
    テーマ「Halloween!!」
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    福田 美咲さん
    テーマ「結婚式」
    和菓子
    製菓技術学科 2学年 和菓子科
    栗原 美来さん
    テーマ「秋」

    技術賞
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    岩上 綾花さん
    テーマ「うれしい 楽しい ひな祭り」
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    加藤 弥生さん
    テーマ「Halloween」
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    佐々木 祐也さん
    テーマ「収穫祭」
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    田口 智惠さん
    テーマ「お正月」
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    古山 春花さん
    テーマ「HAPPY EASTER」
    和菓子
    製菓技術学科 2学年 和菓子科
    青木 美緒さん
    テーマ「冬」
    和菓子
    製菓技術学科 2学年 和菓子科
    櫻井 香織さん
    テーマ「秋」

    大衆賞
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    菊地 由紀さん
    テーマ「HAPPY HALLOWEEN」
    洋菓子
    製菓技術学科 2学年 洋菓子科
    孫 廷伊さん(韓国)
    テーマ「初のKISS」
    No Image
    和菓子
    製菓技術学科 2学年 和菓子科
    稲葉 亮太さん
    テーマ「夏」
    製パン
    製パン技術学科
    5テーブル
    飾りパンテーマ「三匹の子ぶた」

    投票して下さった皆様ありがとうございました矢印上
     

    11月3日【学園祭】が行われました♪

    • 2015.11.10 Tuesday
    • 17:45
    こんにちはニコ

    11月3日、本校の学園祭が行われました。
    当日はお天気にも恵まれ、昨年を超えるたくさんの方々にお越し頂きました。
    お越し頂いた皆さん、本当にありがとうございました。

    今回のブログでは当日の写真と共に学園祭の模様をお伝えしますき

    【開会式・開場】
    当日は朝早くから開場を待つ長蛇の列が出来るほどの大賑わいでした。
    実行委員長、秋田校長、来賓の酒井先生からのご挨拶とテープカットが行われ、学園祭がスタート。
    続々とお客様が入場されていきますエクステンション

    【カフェ】
    当日は入場制限が出てしまうほど人気のカフェカフェ
    写真のモンブランは特に人気で、早々に品切れになってしまうほどでしたケーキ

    【販売】
    美味しい和洋菓子とパンがリーズナブルな値段で買えるとあって大盛況だった販売コーナー
    写真はケーク・ショコラ、上生菓子詰め合わせ、山形食パンです

    【実演】
    お菓子やパンが出来る様子を来場者の方たちに見て頂きますDocomo_hart

    【体験】
    見て頂くだけではなく、実際に体験も楽しんで頂きます矢印上

    【ゲーム】
    小さいお子様に大人気だったゲームコーナーです
    高得点をとった方にはお菓子のプレゼントが貰えました

    【コンテスト】
    学生たちによるコンテストも本校学園祭の見どころの1つです
    学生同士の投票に加え、来場者の方々による投票で大衆賞が決定しますゆう★

    次回のブログではコンテスト入賞作品をご紹介します矢印上

    ---おしらせ時々ウインクペコちゃん---

    次回のオープンキャンパスは11月15日(日)に実施いたします!!!
    先週同様、日本人コースは勿論、留学生コースもご用意しております

    当日は、
    洋菓子がタルトショコラ ノワゼット、製パンは三色あんパンを作ります!

    ホームページからご予約の方は、
    1日コース http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/176
    洋菓子コース(AMのみ) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/163
    製パンコース(PMのみ) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/150
    留学生コース(1日のみ) http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/177

    ご希望のコースのURLをクリックの上、申し込みフォームに必要事項をご記入ください
    記入が終わりましたらページ一番下の「確認」ボタンをクリックしてください

    皆さんのご参加をお待ちしていますクッキーモンスター

    学園祭振替休日と期間中の入学願書受付についてのお知らせ

    • 2015.11.01 Sunday
    • 14:09
    受験生の皆さま

    11月3日(火・祝)に実施する学園祭の振替休日のため、11月4日(水)、5日(木)、6日(金)を
    学校休業日とさせて頂きます。

    入学願書等を直接ご持参された場合、応対出来かねますので予めご了承ください。
    休業期間中の願書提出は「郵送」にてお願いいたします。

    11月9日(月)より通常業務となります。
    期間中はご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

    尚、休業期間中の入試関係のご質問・お問い合わせのみ下記の電話番号で受け付けております。

    090-2409-3111
    (担当:増田)

    ※入試関係以外のお問い合わせに関しましては、11月9日(月)以降のご連絡をよろしくお願いいたします。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << November 2015 >>

    profile

    profilephoto
    日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。
    1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。
    以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
    2015年、創立55周年を迎え、今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。

    設置学科
    ・製菓技術学科(2年制)
    ・製パン技術学科(1年制)

    http://www.nihon-kashi.ac.jp/
    nks@nihon-kashi.ac.jp

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM