こんにちは
先日13日、高校1年生を対象とした
【クリスマス講習会】が行われました
この日作ったのはクリスマスケーキの定番
【ブッシュドノエル】!
遠方からもたくさんの方に来ていただきました。
日頃からお菓子作りをしている方も初めての方も皆さん楽しんで実習に
臨んでいました。
たくさんのご来校ありがとうございました!
今回のブログでは13日の実習の模様を写真でお届けします
ここで参加して頂いた方にご記入頂いたアンケートをご紹介いたします
K.S.さん (千葉県)
とても楽しかったです。
家でのお菓子づくりが好きなので、今回のイベントをとても楽しみにしていました。
日頃作らないお菓子をプロのアドバイスと共に作ることが出来、
少し難しかったけど分かりやすく教えていただき上手に出来ました。
R.K.さん (東京都)
お菓子作りに興味があったわけではなく、部活の先生に勧められて参加したのですが、
京ですごく興味が湧きました。とても楽しかったです。
M.N.さん (東京都)
このような機会でしか体験できないような内容だったので、
とても印象に残る良い思い出となりました。
再度機会があれば是非参加させて頂きたいです。
アンケートへのご協力ありがとうございます
次回のオープンキャンパスは年明け
1月24日(日)
メニューはコチラ↓
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クレープシュゼット
オレンジソースとからめたクレープに
バニラアイスとミントを添えた
上品な皿盛りデザート。
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コロネ
イタリア語で、角や角笛という意味を持つ
コロネ。
クリームパンやチョコパンと違って、パンを焼き上げてからクリームを入れるので、しっとりとしたクリームに仕上がるのが特徴。 |
ご予約は下記URLに必要事項をご記入ください。
洋菓子コース (AM)
http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/164
製パンコース (PM)
http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/151
両コース (1日)
http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/178
2月6日(土)、7日(日)は高校1・2年生を対象にした【バレンタイン特別講習会】も実施します
メニューはコチラ↓
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ハートのダコワーズ・ショコラ
ダコワーズショコラをハートの形に絞って
焼き上げ、間にフランボワーズクリーム、
いちご、フランボワーズをサンド。
仕上げに甘酸っぱいベリー系のフルーツを
トッピングし、チョコレートプレートを
飾ります。 |
フレーズ・オ・ショコラ
チョコレートといちごピュレでつくった
ガナッシュをトリュフボールに流し入れ、
フランボワーズパウダーでコーティング。
デモンストレーションとして、
チョコレートのテンパリングもご覧いただき
ます。 |
この講習会への参加は事前予約が必要です。
ご予約は下記URLフォームに必要事項をご記入ください。
2月6日(土)
http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/57
2月7日(日)
http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/246
※両日とも同内容です。9時受付開始、実習時間は10時〜15時頃の予定です。
お友達同士はもちろん、おひとりでも気軽に参加出来ますので
ご興味がある方、本校のオープンキャンパスに参加してまた来たいと思っている方、
スタッフ一同お待ちしております