こんにちは
少し久しぶりのブログになってしまいました
本日1月24日は、今年度ラストのオープンキャンパス・体験コースが行われました
高校生の皆さんはもちろん、留学生、社会人の方を含め、
たくさんの方にお越しいただき大盛況でした
今回のブログではその模様を写真でご紹介いたします
洋菓子コース
本日のメニューは「
クレープシュゼット」
オレンジソースをからめたクレープに、バニラアイスとミントを添えた
上品な皿盛りデザートです。
製パンコース
本日のメニューは「
コロネ」
イタリア語で、角や角笛という意味を持つコロネ。
クリームパンやチョコパンと違って、パンを焼き上げてからクリームを入れるので、
しっとりとしたクリームに仕上がるのが特徴です。
それではここで、本日ご参加いただいた学生の皆さんからのアンケートをご紹介します
M.Uさん (東京都・高校3年生・1日コース参加)
1人1人にしっかり目を配っていて、困っていたらすぐに助けにきてくれて、とてもよい環境だなと思った。
設備も充実していてフランスパン専用の窯がすごいと思った!!
I.Nさん (神奈川県・高校2年生・洋菓子コース参加)
2回目の参加ですが、この学校の雰囲気や実習が好きです。先生の話もおもしろかったし、
何より作っていて楽しかったです。
Y.Kさん (千葉県・高校3年生・洋菓子コース参加)
先生やテーブルについてくださった在校生の方の説明がとてもわかりやすく、
初めて作ったお菓子でしたが、おいしくできました。
また先生がお菓子の名前の由来や、なぜこのお菓子が生まれたのかを教えてくださったので、
想像しながら作ることができ、とても楽しかったです。
アンケートにご協力いただき、ありがとうございました
ちなみに学生の皆さんが実習を行っている間、付き添いの保護者様でご希望の方には
本校副校長による学校案内と懇談会を実施しており、毎回ご好評の声をいただいております。
些細なご質問にもしっかり答えさせていただきますので、保護者様もぜひお気軽にお越しください。
今年度の通常のオープンキャンパスは終了いたしましたが、
2月には毎年大人気の高校1年生・2年生を対象にした「
バレンタイン講習会」を実施いたします
メニューはコチラ↓
ハートのダコワーズ・ショコラ
ダコワーズショコラをハートの形に絞って焼き上げ、間にフランボワーズクリーム、
いちご、フランボワーズをサンド。
仕上げに甘酸っぱいベリー系のフルーツをトッピングし、チョコレートプレートを飾ります。
フレーズ・オ・ショコラ
チョコレートといちごピュレでつくったガナッシュをトリュフボールに流し入れ、
フランボワーズパウダーでコーティング。
デモンストレーションとして、チョコレートのテンパリングもご覧いただきます。
この講習会への参加は事前予約が必要です。
ご予約は下記URLフォームに必要事項をご記入ください。
2月6日(土)
http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/57
2月7日(日)
http://www.nihon-kashi.ac.jp/event_form/date/246
※両日とも同内容です。9時受付開始、実習時間は10時〜15時頃の予定です。
ホームページからはもちろん、お電話(03-3700-2615)や
LINEでもご予約を受け付けております
定員になり次第、受付を終了させていただきますので、参加ご希望の方はお早めにご予約ください
皆さまのお越しを、教職員一同お待ちしております