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- 2018.06.07 Thursday
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ハイテクニカル科の一つの目標でもあった2級技能士試験合格を
目指して、年明けから集中して実技課題を練習してきました。
その様子を少しアップします。
ビスキュイ ア ラ キュイエールという別立て絞り生地が
あり、規定の長さ、幅、本数ときっちり絞らなければ
いけません。今回は練習なので多めに絞っていますが・・・・。
デコレーションの課題では、一番の難関の洋生チョコレートでの
コーティング。凄く緊張します。
何度も練習しているので、余裕が感じられます。
洋生チョコレートの硬さを調節して、バラの花を絞ったものを
中心に載せますが、これも緊張する作業です。
キムさん、堂々完成しました。
オウさんも完成!!!
こんなデコレーション見たことなーい。って驚いて
いる方も多いかも知れません。間違いなく売っていません。
でも、菓子職人が出来てあたりまえの絞りの技術が、
このデコレーションにはたくさん入っています。
みんな練習では時間内に余裕を持ってきちんと出来ていました。
練習通りに出来れば間違いなく実技は合格!!!
自信を持って、本番に臨んで欲しいです。
ハイテクニカル科の学生に、沢山の先生方から応援メッセージや
励ましのエールを頂きました。ありがとうございます。
それに答えられるように明日(1/21)全力で頑張ってくれることと思います。
担当は阿部と山田でした。