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- 2018.06.07 Thursday
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JUGEMテーマ:学問・学校
「ふくしまスイーツコンテスト2017」
「パウンドケーキ部門」グランプリ獲得
「ハイテクニカル科2期」
馮 婕(ヒョウ ショウ)さん
今回、「ハイテクニカル科」から3名の学生が決勝に進みました。
そのうち「パウンドケーキ部門」の中国出身の 馮 婕 (ヒョ ショウ)さん
が栄えあるグランプリを獲得しました。馮さんの作品は福島市産の
セミドライ・アップルを主体に福島市産セミドライ・和梨とキウイ
のセミドライを使用した「福恵」(ふくえ)と言う製品です。
「パウンドケーキ部門」グランプリ 「福恵」
「生菓子部門」決勝参加
中村 愛美さん作品
「ももから生まれたモモパイ」
パウンドケーキ部門」決勝参加
仁田脇 秀光くん作品
「ケーク モーモニー」
グランプリの馮さんと「生菓子部門」に参加した中村さん(右)
と「パウンドケーキ部門」参加の仁田脇君(左)3名一緒に写真
惜しくも賞に入らなかった2人も含めて皆さん
夏休み返上で頑張ってくれました。
とても貴重な経験が出来たのではないでしょうか!
今後もみんな仲良く頑張りましょう!!
担当 平岡 でした。
JUGEMテーマ:学問・学校
「ハイテクニカル科2期生」
「福島スイーツコンテスト2017」3名が決勝進出
「生菓子部門」1名・「パウンドケーキ部門」2名
今年で4回目の開催となる「ふくしまスイーツコンテスト」
に初めてハイテクニカル科学生がチャレンジしました。
この大会は、北日本大震災後福島の農産物に対する風評被害を
払拭する目的で福島市産フルーツを使用したスイーツを募集し
優秀作品は福島市内の店舗で販売されます。
今年のテーマは
「生菓子部門」は、福島市産の生の桃を使用したスイーツを
1時間30分で作ること。
「パウンドケーキ部門」は、福島市産のフルーツ(生・加工品)を
使用したケーキで常温で2週間日持ちするものです。
「ハイテクニカル科」学生4名がそれぞれ2部門に
エントリーしました。
書類選考は「生菓子部門」202作品から12作品
「パウンドケーキ部門」110作品から10作品
こんなに沢山の応募作品の中から選ばれたって凄いことですよ!!
これから決勝審査に向けて頑張ります
皆さん応援宜しくお願いします!!!
担当 ヒラオカ でした。